С появлением ребенка в моей жизни, в ней так же прочно осело приложение вайлдберис и детский мир. Если раньше я могла там что-то задать раз в несколько месяцев, то сейчас по популярности в моем телефоне они на первом месте. В этом месяце я по-моему полила свой рекорд, заказов было очень много.
Мне иногда кажется, что мамы с детьми основной клиент у таких маркетплейсов. По крайней мере я часто вижу в пункте выдачи именно такую категорию покупателей. Но почему то все пвз рядом с нашим домом не оснащены пандусом и с коляской туда зайти достаточно проблематично.
Самое основное, что мы покупаем постоянно - подгузники и детское питание. На эти товары уходит больше всего финансов. В этот раз заказ делала на детском мире с доставкой в пункт выдачи в соседний город с деревней свекрови.
В планах ввести в рацион сына овсяную кашу. Кукурузную он хорошо ест, но я обычно покупала безмолочную, сегодня дала на пробу молочную. На вкус намного приятнее, да и Тимур оценил. Также вместо разводной гречневой каши начала ему варить сама гречку. Замачиваю ее на ночь, к утру она практически готова, немного провариваю, чтобы крупинки были рассыпчатыми.
Пока Тимур только плюется гречкой, но с овощами поначалу было так же, потом думаю привыкнет. От разводных каш отказываться не собираюсь, будут дежурным вариантом.
У фирмы сады придонья нашла многокомпонентные пюре, мне нужен был банан. В ниблере я его уже давала сыну, реакции не было, но решила попробовать полноценно ввести его в рацион с помощью пюре.
Овощные пюре сейчас уже покупаем реже. Дома я приготовила на пару овощи и разряда их вилкой, заморозила в контейнере и просто потом разогреваю. Сын уже спокойно ест небольшие кусочки. Так же сделаю с мясом, когда вернемся домой.
Нам выдали бланк молочной кухни на творожок, кефир и молоко. С 17 октября можно получать. На полдник вместе с фруктовым пюре буду давать творожок. С кефиром и молоком пока подожду.
Из расходников - заказала набор салфеток джунис (сейчас используем влажные салфетки, только когда Тимур ест и надо убрать остатки пищи), пенку для подмывания леврана.
До этого у нас были пенки марки Dr.Tutelle (после ее использования я заметила на руке раздражение, именно на той, которой подмывала сына), и марки AQA baby (ничего плохого не скажу). У левраны мне не понравилась отдушка, они позиционируют себя как бренд натуральной косметики, само средство с чередой.
С рождения мы использовали шампунь марки sanosan. Мыли сына шампунем раз в неделю, но тут я не уследила и муж довольный намывал Тимура каждый день. В итоге у него на голове образовались сухие корочки, как перхоть. Поэтому пока исключили любые средства, кроме пенки для подмывания после грязных дел.
Наконец-то купила сыну поильник, долго выбирала. Остановилась на фирме Baby go, не дорого (на случай если сын бы не стал из него пить), силиконовый носик, средний поток воды и есть сменные насадки. На удивление Тимура поильник заинтересовал и он спокойно начал пить из него воду. Я уже писала, что для нас это было пыткой - напоить сына. Так что рекомендую.
Решили купить новое одеяло-плед, старое стало маленьким. С одной стороны он плюшевый, с другой хлопковая вставка. Заодно заказала еще одну простынку на резинке. Тимур часто потеет и на простынках остаются желтые следы, стираем часто, нужно было что-то на сменку.
Из одежды: купила утепленные штаны, заявлена подкладка из флиса. На деле не сильно то они и теплые, но выкупила для дома. Заказала еще одну водолазку, удобно что горло закрыто. А то на нашем осеннем комбинезоне немного открыто горло. Поверх еще одеваю шапку шлем.
Считали ли вы сколько в месяц тратите на ребенка? Что последнее покупали?