Найти в Дзене

Гаджетозой

Моим сверстникам довелось пожить в "догаджетозойском" периоде. Увидеть мир без компьютерно-цифровых технологий и, соответственно, с ними. Наша жизнь оказалась разломана надвое. Понятное дело, что старшие поколения это тоже захватили. Но для нас, 45+ - именно надвое. Вот мы только бегали с деревянными дрынами, представляя себе, что это автоматы. Били палками растения с воплями - "Получай, крапива эдакая"... Падали в обморок от видеомагнитофонов (они ещё не были цифровыми устройствами; ну, не сильно цифровыми, скажем так). Как вдруг: вот тебе и комп, и неограниченный доступ к информации, и всякие гаджеты-приблуды, и вайфаев целый мешок.

эволюция человека
эволюция человека

Мои дети никогда не будут знать, как это: нет смартфона. Нет компьютера, цифровой отупляндии этой всей. А я вот знаю. Прекрасно помню жизнь сперва без всяких гаджетов. Потом с игровыми персоналками. Потом с [ныне уже привычными] PC. Потом - с сотовыми. И далее - вся остальная электронная халабуда, которой напридумывали столько, что уже и не знаешь, куда от неё бежать.

Отсутствие всего этого невозможно представить поколениям 1990+. Просто немыслимо. В теории могут, но на практике-то - вообще никак. Да я и сам без электроники себя очень неуютно чувствую. Да, можно взять и отключить. Но ведь там вся работа, информация о событиях в мире (нафиг бы он нужен был), да и неправ там кто-то постоянно. А вдруг позвонят?..

По материалам сайта saanvi.ru