Найти в Дзене
Дмитрий Тамбовский

Как не угодить в капкан; Закон Воздаяния - часть 2.

Книга жизни; кому, в суд - кому в оправдание
Книга жизни; кому, в суд - кому в оправдание

Почему, одним всё сходит с рук, живут, как дышат, у других же отнимается и то, что по праву принадлежало; почему, что ни казнокрад, то снисходительность и «понимание», а простому же человеку, лишь дерзко ответившему чиновнику наделённому властью – сразу воздают по полной, по всей строгости закона? Дабы неповадно другим было? В чём причина несоизмеримой исключительности и избирательности наказания?

Почему, убийцам царской семьи, – государственные почести и привилегии, но ни земного отмщения – ни небесного воздаяния; обеспеченная жизнь, естественная старость, а в то же самое время, за отравленного пса, загрызшего насмерть годовалого ребёнка, устраивается показательное уголовное преследование и внушается чувство неизгладимой вины? Сломался божий механизм справедливости, или же так и задумано было, и мы чего-то не знаем, оттого и без понимания происходящих процессов?

Небесный Олимп; чем выше к Богу, тем круче тропы, тем масштабней разрушения душевных потрясений, тем значимее вес и цена духовных усилий и познания.

Капкан для верующего

Что наверху, то и внизу – сквозь все времена, всё в подобии; не мы ли Сыны Бога – Отца нашего Небесного; не души ли наши – тот самый, что ни на есть священный «сосуд»?

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (Первое послание Павла Коринфянам 3:16)

Что общего у первоклашки и очередного несостоявшегося «светила» медицинских наук, в очередной же раз искромсавшего, исполосовавшего вдоль и поперёк и сердце и мозг пациента от пят до копчика, и заявившего после всего этого, что нет-де там никакой души и никакого бога не обнаружено?

«Вовочка достал из портфеля совочек и ведёрко и сказал, вручая первый свой букет учительнице: «Ну, где тут, ваше Знание?»

Все мы что-либо знаем; насколько знаем – настолько в нас и Истины. Всё знать прерогатива Бога; а не его ли подобие мы носим в себе – не разум ли божий?

«Вы Божия нива, Божие строение». (Первое послание Апостола Павла Коринфянам 3:9)

Откуда разум

Муж, выдвинув боковую стенку корпуса компьютера, попросил жену пододвинуть поближе пылесос. Жена, взглянув из-за плеча на внутреннее содержимое компьютера, сказала: Надо же, весь такой железный – и такой умный; а откуда у него разум?

Муж подумал, подумал и сказал: Из электричества; потому что, как только свет отключают, он и думать перестаёт.

Дух – это Энергия; Семь Светочей – Семь Вибраций - Семь Звуков; Семь Слов – Семь Разумов. Совокупность всех Энергий – Великий Зодчий, Дух Святой - Отец наш Небесный.

Всё в подобии; семь энергетических центров – семь чакр, семь врат небесных человека. В каждом из нас потенциал Небесного Человека. Тем же из нас, кто отождествляет себя лишь с физическим телом, заявляющих о себе, как о потомках будь-то Адама, Ноя или Авраама, устами Пророков давно уже было сказано:

«И не думайте говорить в себе: мы потомки Авраама, ибо говорю вам, что Бог может и из камней воздвигнуть детей Аврааму. (Евангелие от Матфея 3:9)

Все мы; осознающие себя Духами и не осознавшие ещё, живущие стремлением к познанию своего предназначения, (дабы, как можно скорей и правильней пройти очередное испытание) и живущие обычной жизнью физического человека - все мы благословенны и блаженны потому, что допущены до участия и имеем возможность порадовать и порадоваться своим успехам в Боге.

Бог есть, был и будет!

Жизнь – это игра разумов, головоломка, преодоление испытаний, соблазнов и искушений. «Пойди туда, не зная, куда и принеси то, не зная что» - красивый сказ тех, кто обладал познанием таинств сокровенных.

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение». (Евангелие от Матфея 3:17)

Не растрачивай себя по пустякам; ибо велика награда, ибо сам Дух Святой постучит в дверь и произнесёт однажды заветные слова для души каждого: Мир дому сему!

Кому в суд – кому в оправдание.

О тех, кто живёт, как дышит; кому и божий указ – не указ;

Чтобы беззаконник не совершил, каким бы злодеем не оказался, но если он понёс прижизненное наказание – значит, оправдан перед законом – значит, чист. Так и по Закону Воздаяния. Потому так и говорится в священных текстах:

«Кто дорог, кого Господь любит, того и наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны». (Послание к Евреям 12:6)

Незавидна участь их; ибо, они живы, но их уже нет в Книге Жизней. К тому же, они выполняют функцию приманки; естественный отбор, подобное – к подобному и выявлять не надо. Их безнаказанность, как ориентир для подражания, как магнит; - наперегонки друг перед дружкой. Хоромы – дворцы; куда вам столько? Когда видишь и понимаешь суть происходящего – жалко их; больших и «малых» – так, называемых, «топ-менеджеров». Много умных и способных, да; но никто, кроме них самих себя из омута вседозволенности не вытянет. Между небом и землёй: «удобней верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели сему богатому войти в Царство Божие». (Евангелие от Матфея 19:24)

Ибо, чтобы войти, необходимо умудриться выйти.

«Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». Послание к Евреям 12:8)

Книга Жизней.

Двенадцать жизненных попыток – двенадцать уровней бытия. Колесо Сансары. Живые и «мёртвые» - отверженные; хоть всё великолепие и благо мира – зачем оно вам, если имени вашего не окажется вписанным в Книгу последующих жизней?

Самый верный признак для беспокойства и причина бить в колокола - это, осознание меры содеянного при полном отсутствии воздаяния.

Так, в соответствии с Законом Бытия, не бывает.

Так не бывает.

Имеющий разум, услышит – имеющий волю, поймёт.

Мир дому Вашему!

(Продолженье следует…)