Своим читателям я предлагаю только те рецепты которые мне нравятся. По ним я готовлю чаще всего. Один из таких любимых рецептов запечённое мясо шпигованное чесноком и морковью.
Для классической буженины лучше всего подходит окорок или лопатка, можно взять корейку или кострец, но свиная шея на мой вкус более сочная и нежная. Буженина хороша в горячем виде как основное блюдо, и в холодном виде как закуска.
Если вы никогда не готовили буженину и решите приготовить её в первый раз, то лучше взять свиную шею. Дело в том что когда вы запекаете мясо куском, всегда есть риск его пересушить, а свиная шея гарантированно получится сочной, так как прослойки жира сохраняют мясо от пересушивания. Маринад можно приготовить любой на свой вкус. Для жидкого маринада можно использовать кислые соки, лимонный сок, уксус, горчицу и подержать мясо в маринаде 5 часов.
Можно использовать сухой маринад из смеси пряных трав и соли как в моём рецепте. Запекать лучше небольшой кусок мяса, не более 1,5 ки