Найти тему

Паста с креветками. Ужин на скорую руку для любителей морепродуктов.

Ингредиенты :

  • Креветка (у меня сырая, не вареная)- 800г
  • Спагетти - половина пачки
  • Сливки 10% комнатной температуры - 200мл
  • Масло сливочное - 30г
  • Сыр творожный (не обязательно ) - 2 ст.л
  • Сыр твердых сортов - 50г
  • Соевый соус (по желанию ) - 2 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи по вкусу - я использую соль, черный перец и итальянские травы
-2

Приготовление :

Шаг 1:

  • Ставим отваривать макароны, но варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
-3
Чтобы макароны не слиплись, я добавляю при варке 1 ст.л растительного масла

Шаг 2:

  • Пока варятся макароны, обжариваем на сливочном масле креветку с чесноком 2 минуты, по желанию добавляем соевый соус и обжариваем еще минуту, затем убираем чеснок
-4

-5

Шаг 3:

  • После обжаривания переключаем мощность конфорки на среднюю, вливаем к креветке сливки, добавляем творожный сыр, и перемешиваем до однородной массы
-6

Шаг 4:

  • Вливаем к креветкам 1 половник воды, в которой варились спагетти, и туда же перекладываем сами спагетти, половину тертого твердого сыра, тщательно перемешиваем и тушим еще две минуты
-7
При подаче украшаем специями и посыпаем оставшимся твердым сыром

Приятного аппетита!