Ингредиенты :
- Креветка (у меня сырая, не вареная)- 800г
- Спагетти - половина пачки
- Сливки 10% комнатной температуры - 200мл
- Масло сливочное - 30г
- Сыр творожный (не обязательно ) - 2 ст.л
- Сыр твердых сортов - 50г
- Соевый соус (по желанию ) - 2 ст.л
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи по вкусу - я использую соль, черный перец и итальянские травы
Приготовление :
Шаг 1:
- Ставим отваривать макароны, но варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
Чтобы макароны не слиплись, я добавляю при варке 1 ст.л растительного масла
Шаг 2:
- Пока варятся макароны, обжариваем на сливочном масле креветку с чесноком 2 минуты, по желанию добавляем соевый соус и обжариваем еще минуту, затем убираем чеснок
Шаг 3:
- После обжаривания переключаем мощность конфорки на среднюю, вливаем к креветке сливки, добавляем творожный сыр, и перемешиваем до однородной массы
Шаг 4:
- Вливаем к креветкам 1 половник воды, в которой варились спагетти, и туда же перекладываем сами спагетти, половину тертого твердого сыра, тщательно перемешиваем и тушим еще две минуты
При подаче украшаем специями и посыпаем оставшимся твердым сыром
Приятного аппетита!