На календаре октябрь, 9. Сегодня: Всемирный день почты, Иван Богослов, День Специальной пожарной охраны МЧС России, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ, День заплесневелого сыра, День нанотехнологий, День любопытных событий, День отражений в лужах, День гвоздестояния, День кекса «За жизнь», День сэндвича «Подводная лодка», День интернет-банкинга, День пинка под зад.
Добрый день, дорогие друзья!
И снова понедельник! А может отменить понедельники, как в песне!) Начнем неделю вкусным, но неполезным праздником - День сэндвича «Подводная лодка»! Немного о нем.
Сэндвич-субмарина— бутерброд или сэндвич, популярный в США, изготовленный из длинной булочки, разрезанной вдоль и наполненной мясными продуктами, сыром, овощами и приправами. Имеет много разных названий, в их числе «Подводная лодка».
Этот сэндвич возник в нескольких различных итало-американских общинах в северо - восточной части Соединенных Штатов с конца XIX до середины XX века. Портленд, штат Мэн, считается родиной итальянского сэндвича и визитной карточкой штата Мэн. Популярность этой итальяно-американской закуски выросла из её истоков в Коннектикуте, Пенсильвании, Делавэре, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе и Род-Айленде в большинстве частей Соединенных Штатов и Канады, а с появлением сетевых ресторанов он стал доступен во многих частях мира.
Согласно одной из теорий, сэндвич «подводная лодка» был завезён в США Домиником Конти, итальянским иммигрантом, который прибыл в Нью-Йорк в начале 1900-х годов. Он сказал, что назвал его после того, как увидел восстановленную субмарину 1901 года Fenian Ram в музее Патерсона, штат Нью - Джерси, в 1928 году. В 1910 году Конти открыл свой продуктовый магазин под названием Dominic Conti’s Grocery Store на Милл-стрит в Патерсоне, штат Нью-Джерси, где он продавал традиционные итальянские бутерброды. Его бутерброды были приготовлены по рецепту, который он привез с собой из Италии, который состоял из длинной булочки с корочкой, начиненной мясным ассорти, покрытой листьями салата, помидорами, перцем, луком, маслом, уксусом, итальянскими травами и специями, солью и перцем. Сэндвич начинался со слоя сыра и заканчивался слоем сыра (чтобы хлеб не намокал)».
Всем отличного настроения и погоды в доме!
Благодарю за внимание!