С наступлением лета я начал все больше и больше наслаждаться десертами без выпечки. Эти шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки очень легко приготовить, и они вызывают полное привыкание. Я знала, что мне понравится их вкус, но не ожидала, что они мне настолько понравятся. А еще у них сверху такой красивый мраморный эффект, что вряд ли кто-то скажет, что на приготовление уходит не более 20 минут.
Я видел больше похожих рецептов шоколадных батончиков с арахисовым маслом и был удивлен, увидев, что во всех из них содержится дополнительный сахар, в некоторых даже до 1 стакана.
Я не добавляла в них лишнего сахара, они были достаточно сладкими и очень хорошо держали форму. Печенье или крекеры уже сладкие, и, на мой взгляд, в дополнительном сахаре нет необходимости.
Вы никогда не ошибетесь, сочетая шоколад с арахисовым маслом. Даже если вы не любите арахисовое масло, вам понравятся эти шоколадно-арахисовые батончики без выпечки. Вкусы так хорошо сочетаются: немного сладкого, соленого, шоколадного, орехового, мммм… совершенно потрясающе.
Вы вряд ли сможете остановиться на одном батончике, поэтому я советую с самого начала заморозить несколько батончиков, если вы хотите иметь их на потом, иначе вы рискуете съесть их все за один день
Наслаждайтесь, друзья.
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
Ингредиенты
База
- 7 унций (200 г) пищеварительного печенья (крекеры)
- 1/3 стакана (70 г) несоленого сливочного масла , растопленного
- 1/2 стакана (120 г) хрустящего или сливочного арахисового масла
Шоколадный слой
- 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада (55-70% какао)
- 1/4 стакана (60 г) сливочного арахисового масла , разделенного
Инструкции
- Поместите печенье (или крекеры, если они использовались) в чашу кухонного комбайна и перемешайте до образования крошек. Добавьте арахисовое масло и растопленное масло и перемешайте до полного смешивания и скрепления смеси.
- Слегка смажьте маслом квадратную форму размером 8×8 дюймов (20×20 см) и застелите пергаментной бумагой так, чтобы некоторые края были длиннее, чтобы ее можно было легко поднять, когда она застынет.
- Выложите смесь арахисового масла в подготовленную форму для выпечки и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы поверхность стала гладкой.
- Растопите шоколад и 2 столовые ложки (30 г) сливочного арахисового масла на водяной бане на слабом огне. Перемешайте до однородности. Тем временем поместите остальные 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока оно не расплавится и не станет однородным. Распределите шоколад по слою арахисового масла. Добавьте сверху чайные ложки растопленного арахисового масла и ножом создайте на поверхности завитки.
- Охладите в течение 2 часов, чтобы застыло. Прежде чем разрезать, дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Батончики можно хорошо заморозить. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 307 ккал.
Углеводы: 22,9 г
Белок: 6,3 г
Жир: 22 г
Насыщенные жиры: 9,2 г
Холестерин: 22 мг
Сахар: 14,1 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом
- Шоколадно-карамельные батончики
- Карамельно-яблочные чизкейки