Найти в Дзене

Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оглавление

С наступлением лета я начал все больше и больше наслаждаться десертами без выпечки. Эти шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки очень легко приготовить, и они вызывают полное привыкание. Я знала, что мне понравится их вкус, но не ожидала, что они мне настолько понравятся. А еще у них сверху такой красивый мраморный эффект, что вряд ли кто-то скажет, что на приготовление уходит не более 20 минут.

Я видел больше похожих рецептов шоколадных батончиков с арахисовым маслом и был удивлен, увидев, что во всех из них содержится дополнительный сахар, в некоторых даже до 1 стакана.

Я не добавляла в них лишнего сахара, они были достаточно сладкими и очень хорошо держали форму. Печенье или крекеры уже сладкие, и, на мой взгляд, в дополнительном сахаре нет необходимости.

Вы никогда не ошибетесь, сочетая шоколад с арахисовым маслом. Даже если вы не любите арахисовое масло, вам понравятся эти шоколадно-арахисовые батончики без выпечки. Вкусы так хорошо сочетаются: немного сладкого, соленого, шоколадного, орехового, мммм… совершенно потрясающе.

Вы вряд ли сможете остановиться на одном батончике, поэтому я советую с самого начала заморозить несколько батончиков, если вы хотите иметь их на потом, иначе вы рискуете съесть их все за один день
Наслаждайтесь, друзья.

ПОРЦИИ: 12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты

База

  • 7 унций (200 г) пищеварительного печенья (крекеры)
  • 1/3 стакана (70 г) несоленого сливочного масла , растопленного
  • 1/2 стакана (120 г) хрустящего или сливочного арахисового масла

Шоколадный слой

  • 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада (55-70% какао)
  • 1/4 стакана (60 г) сливочного арахисового масла , разделенного

Инструкции

  1. Поместите печенье (или крекеры, если они использовались) в чашу кухонного комбайна и перемешайте до образования крошек. Добавьте арахисовое масло и растопленное масло и перемешайте до полного смешивания и скрепления смеси.
  2. Слегка смажьте маслом квадратную форму размером 8×8 дюймов (20×20 см) и застелите пергаментной бумагой так, чтобы некоторые края были длиннее, чтобы ее можно было легко поднять, когда она застынет.
  3. Выложите смесь арахисового масла в подготовленную форму для выпечки и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы поверхность стала гладкой.
  4. Растопите шоколад и 2 столовые ложки (30 г) сливочного арахисового масла на водяной бане на слабом огне. Перемешайте до однородности. Тем временем поместите остальные 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока оно не расплавится и не станет однородным. Распределите шоколад по слою арахисового масла. Добавьте сверху чайные ложки растопленного арахисового масла и ножом создайте на поверхности завитки.
  5. Охладите в течение 2 часов, чтобы застыло. Прежде чем разрезать, дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Батончики можно хорошо заморозить. Наслаждаться!

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 307 ккал.

Углеводы: 22,9 г

Белок: 6,3 г

Жир: 22 г

Насыщенные жиры: 9,2 г

Холестерин: 22 мг

Сахар: 14,1 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадно-карамельные батончики
  • Карамельно-яблочные чизкейки