Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Бризоль

Бризоль — блюдо из Франции. Это закуска из мяса или птицы, которая вполне может быть подана как обеденное блюдо или как легкий ужин. Несмотря на то, что готовится бризоль из очень простых продуктов, он получается очень вкусным и эффектным.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Молоко — 60 г;
• Куриное филе — 300 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 34 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный перец молотый — по вкусу

Рецепт:
1. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе. Вымойте яйцо. Помойте и обсушите мясо. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку и форму для запекания.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Посолите и поперчите. Перемешайте.
3. Взбейте три яйца и молоко. Посолите и поперчите. Сковороду с маслом разогрейте. Приготовьте три омлета: обжарьте яичные блинчики с двух сторон и выложите на тарелку.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Каждый омлет смажьте тонким слоем фарша. Сверните каждый в рулет и положите в форму. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Каждый рулет разрежьте на две части поперек, чтобы получился красивый срез.

Еда
6,93 млн интересуются