Найти тему
Большая Ира

Неженка из яблок. Сгущенка с яблоками, всегда вкусно

Всё делается просто

5 кг яблок (это в неочищенном виде) 
1 стакан воды 
1/2 стакана сахарного песка 
1 банка сгущенного молока 


Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне.
Варим до мягкости яблок.
Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.
Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5.

Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания. 

Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))

Делайте в пол-литровых банках. Открыл-съел.
Съедается быстро.
Так же можно сделать с грушами. По этому же рецепту.
Вы делаете по другому? Поделитесь, нам тоже надо.
У вас уже кончились яблоки? Так будет новое лето и яблоки!

Еда
6,93 млн интересуются