1 рецепт: ШАШЛЫК - это самое любимое блюдо всех народов мира не побоюсь этого слова! Для шашлыка люди используют разные виды мяса - курицу, говядину, свинину, баранину, индейку. Вкусный правильный маринад - обволакивает кусочки и делает их нежными и мягкими на вкус, а при нагревании "запечатывает" в них влагу. Благодаря этому мясо на углях готовится значительно быстрее. Минимальное время маринования курицы и индейки - 2 часа, свинины - 4 часа, говядины и баранины - 6 часов. Мясо в маринаде может хранится до 2 суток! Лучше не мариновать мясо с помощью майонеза и масел. При нагревании они выделяют опасные канцерогены! На 1 кг мяса хватит 2 измельченных фруктов! 2. Маринад на основе кисломолочных продуктов. Они также прекрасно размягчают мясо благодаря полезным бактериям. На 1 кг мяса потребуется 0,5-1л продукта. Такой маринад нужно использовать только для свежего мяса! 3. На основе минеральной воды. Нужно брать лечебно столовую воду богатую минеральными солями! Например подойдет "Ес
Как маринавать мясо? 3 вида полезных маринадов!
17 октября 202317 окт 2023
10
1 мин