Найти в Дзене

Низкоуглеводная пицца с баклажанами – пицца без глютена

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с баклажанами? Я видел много вариантов пиццы с баклажанами на Pinterest, и мне очень хотелось их попробовать. Для тех, кто ищет пиццу без глютена, это может быть одним из лучших вариантов наряду с этой замечательной пиццей с корочкой из цветной капусты. Для меня эти мини-пиццы с баклажанами кажутся идеальным легким ужином, закуской или просто гарниром. Они хорошо выглядят и имеют отличный вкус. На самом деле я предпочитаю подавать их с хрустящим хлебом, но получается очень хорошо, если добавить немного свежего салата.

Будучи пиццей с баклажанами, не ожидайте, что у нее будет хрустящая корочка, как у обычной пиццы. Вот почему я добавил сверху немного кукурузных зерен, чтобы придать текстуру. Чтобы быстро приготовить вкусный домашний соус для пиццы, вы можете попробовать рецепт, который я использовал для пиццы с тунцом и красным луком.

Баклажаны всегда прекрасно сочетались с помидорами и сыром, и эти мини-пиццы прекрасно это подтверждают. Если вы любите баклажаны, вам понравится это блюдо.

ПОРЦИИ: 15 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 (350 г) большой баклажан , нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 стакана соуса для пиццы
  • 1 чашка (100 г) сыра Моцарела , нарезанного ломтиками
  • 5 или 6 помидоров черри , нарезанных ломтиками
  • 4-5 листьев свежего базилика , нарезанных
  • 1/3 стакана кукурузных зерен

Инструкции

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и оставьте на 20–30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Промокните их бумажными полотенцами.

-2

-3

2. Разогрейте духовку до 400F (200C).

3. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, свежемолотым черным перцем и орегано.

-4

-5

4. Запекайте баклажаны около 15-20 минут. Тем временем подготовьте все необходимое для начинки. Это всего лишь идея, которую вы можете дополнить чем угодно.

-6

-7

5. Достаньте из духовки, добавьте томатный соус, сыр Моцарелла, ломтики помидоров черри и кукурузу. Сверху посыпьте измельченными листьями базилика.

-8

-9

-10

-11

6. Верните в духовку и запекайте 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

-12

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 52 ккал.

Углеводы: 5,3 г

Белок: 3 г

Жир: 2,5 г

Насыщенные жиры: 1 г

Холестерин: 4 мг

Сахар: 2,4 г

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Легкое и уютное рагу из баклажанов
  • Румынский салат из баклажанов
  • Быстрая и легкая пицца с хлебом
Еда
6,93 млн интересуются