Найти в Дзене
Wisdom & Serenity

Ученые выяснили:чёрный чай снижает риск диабета на 50%

Употребление черного чая в повседневной жизни является надежным способом снизить вероятность возникновения диабета. Как сообщает ЕurekAlert, ученые из университета Аделаиды в Австралии в рамках своего исследования выяснили, что этот напиток обладает эффективными свойствами в борьбе с сахарным диабетом.

Позвольте вам представить некоторые результаты этого научного исследования. В нем приняли участие 1923 человека в возрасте от 20 до 80 лет. Среди них 436 уже страдали от диабета, 352 находились на стадии преддиабета, а у 1135 был нормальный уровень глюкозы в крови. Участники исследования детально описали свою потребность в чайных напитках и предпочтения в выборе сортов чая. Кроме того, учеными было проанализировано содержание глюкозы в моче испытуемых, а также оценена их резистентность к инсулину.

-2

У людей, страдающих диабетом, часто наблюдается повышенная способность почек к реабсорбции сахара, из-за чего они удерживают больше глюкозы, не выводя ее с мочой. Это ведет к повышению уровня сахара в крови. Что касается результатов исследования, то было выявлено, что регулярное употребление чая связано с повышением содержания глюкозы в моче. Данный факт указывает на то, что излишек сахара выводится из организма через мочу и не вызывает повышение уровня глюкозы в крови.

Главная научная группа исследования пришла к выводу, что использование чая может снизить риск возникновения преддиабета на 15% и диабета 2 типа на 28%. Отмечается, что черный чай обладает более выраженным терапевтическим эффектом по сравнению с другими сортами чая.

Авторы исследования отмечают, что способность черного чая стимулировать выделение глюкозы сходна с эффектом некоторых противодиабетических лекарств. Поэтому, в дополнение к принимаемым лекарствам, употребление черного чая может помочь более эффективно контролировать уровень глюкозы в крови.

Еда
6,93 млн интересуются