Всем привет!
Сегодня, скорее не рецепт, а идея для заморозки впрок: экономим время и деньги, сохраняя здоровье. Особенно, если вы любитель подобного из магазина.
Делаются тефтели быстро и потом у вас в любой момент будет уже почти готовый завтрак или ужин. Особенно это ценно, когда приболели или нет времени и сил на приготовление еды с нуля.
Самое главное- наличие каких-нибудь формочек. Если покупаете в магазине часто полуфабрикаты, то не выкидывайте формы, после приготовления. Может, знакомые или соседи нечто подобное покупают - попросите их оставить формы для вас.
Фарш для тефтелей готовьте так, как нравится вам и вашей семье. Читала, что добавляют туда и овощи, и манку, и геркулесовые хлопья.
У меня всё быстро и примитивно: фарш из куриной грудки, яйца, репчатый лук на крупной тёрке, соль(2% от веса мясного фарша), черный молотый перец, куркума и немного молотого кориандра.
Всё тщательно перемешиваю ложкой. Получается фарш консистенции каши.
Ставлю формочку на весы и в каждую ячейку по 50гр. готового фарша.
После заполнения всех форм,
завязываю в обычные полиэтиленовые пакеты
и убираю в морозилку.
****
На 8 форм беру 1,8кг куриных грудок на фарш.
***
Готовлю тефтели, как обычно: обжариваю на сковородке с двух сторон. Накрываю крышкой, убавляю огонь и минут 10-13 до готовности. Потом слегка обжариваю, добавив масла.