Всем добра и тепла (⌒ω⌒)ノ
За окном все холоднее, и так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Блинчики по этому рецепту точно согреют вас в паре с горячим кофе, молоком, какао, горячим шоколадом или чаем (^_~) Да и все домашние будут в восторге. Проверено (◕‿◕)
Нам понадобится:
- 420 г муки (3 стакана);
- 600 мл молока (3 стакана);
- 2 яйца;
- 200 мл воды (1 стакан);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла (три в тесто, остальное — для жарки);
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 400 г ветчины;
- 300 г твердого сыра.
Кстати, ветчину можно заменить на колбасу.
Начинаем. Выливаем молоко и воду в кастрюлю и греем пару минут на сильном огне, чтобы тесто получилось равномерным.
Разбиваем в ту же кастрюлю яйца.
Добавляем сахар.
Соль.
Подсолнечное масло.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Начинаем понемногу подсыпать муку, каждый раз перемешивая тесто.
Сковородку нагреваем на сильном оне и смазываем маслом. Удобнее это делать при помощи пиалушки и силиконовой кисточки.
Ждем пару минут. Огонь убавляем до среднего. Зачерпываем тесто и помогаем ему равномерно распределиться по дну посуды, наклоняя сковороду за ручку в разные стороны.
Когда блин зарумянится снизу, переворачиваем его лопаткой очень аккуратно, чтобы не порвать.
Готовую лепешку снимаем со сковороды. Повторяем вышеописанный алгоритм, пока не закончится тесто.
Теперь готовим начинку. Для этого ветчину очищаем от упаковки и режем. Варианта 2: кубики или брусочки. Получается вкусно независимо от способа нарезки.
Сыр натираем.
Теперь нужно положить начинку в блинчики. Берем лепешку. В середине поперек выкладываем примерно по столовой ложке ветчины и сыра.
Я делала так. Диаметр блинов у меня 22 см. Вы варьируйте количество начинки с учетом размера ваших лепешек.
Теперь блин складываем по бокам.
Заворачиваем сверху и скручиваем в конвертик.
Укладываем на противень с пленкой или пакетом швами вниз.
Отправляем на пару часов в морозилку. Так блины лучше будут держать форму. Однако этот шаг можно и пропустить.
Теперь, чтобы расплавить сыр внутри блинчиков, можно поступить тремя способами: запечь их в духовке (без целлофана естесственно), нагреть в микроволновке или пожарить на сковородке в масле. Выбирайте любой метод и наслаждайтесь нереально нежными блинчиками (@^◡^)
Если все же решите жарить конвертики, после приготовления положите их на бумажные полотенца либо салфетки. Так они будут менее жирными.
Жарим на сильном огне. Когда приготовится одна сторона, переворачиваем конверты и ждем, когда появится корочка с другой стороны.
Это нереально вкусно <( ̄︶ ̄)> Попробуйте рецепт и порадуйте своих близких.
А у меня еще много проверенных рецептов (>ᴗ•)
Подпишитесь, чтобы не потерять. До новых встреч! Ваша Tiks (°◡°♡)