Найти тему
TIKS

Готовим нежнейшие блинчики с ветчиной и сыром

Всем добра и тепла (⌒ω⌒)ノ

За окном все холоднее, и так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Блинчики по этому рецепту точно согреют вас в паре с горячим кофе, молоком, какао, горячим шоколадом или чаем (^_~) Да и все домашние будут в восторге. Проверено (◕‿◕)

Нам понадобится:

  • 420 г муки (3 стакана);
  • 600 мл молока (3 стакана);
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды (1 стакан);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (три в тесто, остальное — для жарки);
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г ветчины;
  • 300 г твердого сыра.
Кстати, ветчину можно заменить на колбасу.

Начинаем. Выливаем молоко и воду в кастрюлю и греем пару минут на сильном огне, чтобы тесто получилось равномерным.

-2

Разбиваем в ту же кастрюлю яйца.

-3

Добавляем сахар.

-4

Соль.

-5

Подсолнечное масло.

-6

Перемешиваем венчиком до однородности.

-7

Начинаем понемногу подсыпать муку, каждый раз перемешивая тесто.

-8
-9

Сковородку нагреваем на сильном оне и смазываем маслом. Удобнее это делать при помощи пиалушки и силиконовой кисточки.

Ждем пару минут. Огонь убавляем до среднего. Зачерпываем тесто и помогаем ему равномерно распределиться по дну посуды, наклоняя сковороду за ручку в разные стороны.

-10

Когда блин зарумянится снизу, переворачиваем его лопаткой очень аккуратно, чтобы не порвать.

-11

Готовую лепешку снимаем со сковороды. Повторяем вышеописанный алгоритм, пока не закончится тесто.

-12
-13

Теперь готовим начинку. Для этого ветчину очищаем от упаковки и режем. Варианта 2: кубики или брусочки. Получается вкусно независимо от способа нарезки.

-14

Сыр натираем.

-15

Теперь нужно положить начинку в блинчики. Берем лепешку. В середине поперек выкладываем примерно по столовой ложке ветчины и сыра.

-16
Я делала так. Диаметр блинов у меня 22 см. Вы варьируйте количество начинки с учетом размера ваших лепешек.

Теперь блин складываем по бокам.

-17

Заворачиваем сверху и скручиваем в конвертик.

-18

Укладываем на противень с пленкой или пакетом швами вниз.

-19

Отправляем на пару часов в морозилку. Так блины лучше будут держать форму. Однако этот шаг можно и пропустить.

Теперь, чтобы расплавить сыр внутри блинчиков, можно поступить тремя способами: запечь их в духовке (без целлофана естесственно), нагреть в микроволновке или пожарить на сковородке в масле. Выбирайте любой метод и наслаждайтесь нереально нежными блинчиками (@^◡^)

-20
Если все же решите жарить конвертики, после приготовления положите их на бумажные полотенца либо салфетки. Так они будут менее жирными.
-21

Жарим на сильном огне. Когда приготовится одна сторона, переворачиваем конверты и ждем, когда появится корочка с другой стороны.

-22

Это нереально вкусно <( ̄︶ ̄)> Попробуйте рецепт и порадуйте своих близких.

-23

А у меня еще много проверенных рецептов (>ᴗ•)

Подпишитесь, чтобы не потерять. До новых встреч! Ваша Tiks (°◡°♡)

Еда
6,93 млн интересуются