Найти тему

Рыба с лавандой - необычно и вкусно

Это открытие недавно сделал наш зять: растущую на участке лаванду он по ошибке принимал за розмарин и я совершенно случайно это обнаружила, увидев пучок лаванды на столе.

Все очень просто - перед запеканием на костре веточка лаванды кладется внутрь рыбы с оливками и лимоном. Листья нашего салата для украшения, наши помидорки и перцы и - можно, сказать, мы побывали в ресторане. С лавандой уже готовили сибаса, форель и скумбрию - вкусно!

-2

С учетом того, что розмарин непросто вырастить в нашем регионе (он не зимует в открытом грунте), да и в магазинах нечасто встретишь свежую зелень, да и дороговато - это интересная находка. И особенно, с учетом того, что лаванда как специя пока не очень прижилась на нашем столе.

Эту лаванду я посеяла в феврале, она прекрасно перезимовала под лапником (сорт Услада). Еще на этапе выращивания рассады, когда прищипывала побеги для лучшего кущения, мы с мужем с удовольствием жевали листочки и отмечали их приятный аромат.

В общем, век живи - век учись, спасибо зятю за творческий подход к приготовлению пищи!

-3

Еда
6,23 млн интересуются