Картошка - один из самых популярных и доступных овощей, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы составили топ 10 легких рецептов с картошкой, которые просты в приготовлении и подойдут на каждый день.
1. Картошка запеченная с морковью и луком. Для этого блюда необходимо нарезать картошку, морковь и лук, перемешать их с растительным маслом и специями, затем запечь в духовке до золотистой корочки.
2. Картошка по-деревенски. Нарежьте картошку соломкой, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и специи по вкусу.
3. Картошка фри. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, посыпьте солью и подавайте со сметаной или кетчупом.
4. Картофельный суп. Нарежьте картошку, лук и морковь, добавьте воду и специи, варите до готовности и подавайте горячим.
5. Картофельный пюре. Сварите картошку, разомните ее в пюре, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
6. Картофельный салат с огурцами и зеленью. Нарежьте картошку, огурцы, зелень, добавьте растительное масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
7. Картофель с грибами и сыром. Нарежьте картошку, грибы и лук, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до того, пока сыр не расплавится.
8. Картофель с мясом и овощами. Нарежьте картошку, мясо, морковь, лук и перец, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте воду и варите до готовности.
9. Картофельные гренки. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посыпьте солью и подавайте вместе с хлебом.
10. Картофельные шарики. Сварите картошку, разомните ее в пюре, добавьте яйцо, муку и специи, сформуйте шарики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
В заключение, мы надеемся, что наш топ 10 легких рецептов с картошкой поможет вам приготовить простые и вкусные блюда на каждый день. Вы можете использовать картошку для создания разнообразных блюд и экспериментировать с различными специями и овощами.