Найти в Дзене
Н@Вкус

Шалтоносы

Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом. Ингредиенты Ингредиенты для подливы Просейте муку, посолите, добавьте воду и замесите тесто. Выложите тесто в миску с крышкой и оставьте на 30-40 минут. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Грибы мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, обжаривайте около 2 минут, добавьте морковь и грибы и готовьте на слабом огне до мягкости. Приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и снимите с плиты. Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте подсоленной кипящей водой и варите до мягкости. Картофель очистите, обсушите, сделайте из него пюре, добавьте овощи и смешайте с обжаренными грибами. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками. Выложите шарик с начинкой на каждый квадратик. Раскатайте тесто по диагонали квадрата. Выложите подготовленный фарш на сито. Положите сито в чугунок с кипящей водой и го

Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом; также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки
  • 80-90 мл воды
  • 250 граммов картофеля
  • 100 граммов отварных грибов
  • по 50 граммов моркови и репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты для подливы

  • 100 граммов отварных грибов
  • 50 граммов репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка жареной муки
  • по 100 мл грибного бульона и воды
  • соль, перец

Просейте муку, посолите, добавьте воду и замесите тесто. Выложите тесто в миску с крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Грибы мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, обжаривайте около 2 минут, добавьте морковь и грибы и готовьте на слабом огне до мягкости. Приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и снимите с плиты.

Картофель очистите, крупно нарежьте, залейте подсоленной кипящей водой и варите до мягкости. Картофель очистите, обсушите, сделайте из него пюре, добавьте овощи и смешайте с обжаренными грибами.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками. Выложите шарик с начинкой на каждый квадратик.

Раскатайте тесто по диагонали квадрата. Выложите подготовленный фарш на сито. Положите сито в чугунок с кипящей водой и готовьте на пару около 20 минут (или в пароварке). Очистите лук для приготовления соуса и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте воду с грибов и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук и грибы на масле, посыпьте мукой, влейте мясной бульон и воду и тушите около 5 минут. Можно выложить на тарелку, полить мясным соком и украсить пряной зеленью.

Шалтоносы
Шалтоносы

Примечание: маленькие пирожки из гречневой крупы, фаршированный сыром, под тем же названием они подразумевают клецки из муки грубого помола, фаршированные мясом и картофелем. В Литве шалтоносяи - это обычно вареники с ягодами (черникой), коноплей или маком, то есть "сладкие вареники".

Также рекомендуем рецепты

Чечевица, тушенная
Настины вкусняшки8 октября 2023
Фасоля.by
Настины вкусняшки8 октября 2023