Найти тему

Осенние рецепты.

Друзья мои, сейчас особое время -- осенних овощей. Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из морковки, тыквы или кабачка? Еще как можно! Вот несколько интересных рецептов для вас.

Из открытых источников. Роман Урбинский. Натюрморт с овощами.
Из открытых источников. Роман Урбинский. Натюрморт с овощами.

Салат из тыквы и кукурузы.

Ингредиенты:

тыква -- 300 г

кукуруза -- 200 г

брынза -- 150 г

тыквенные семечки -- 40 г

фундук -- 50 г

базилик свежий, лимон, мёд, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  • тыкву нарезать дольками (с кожурой) и выложить в форму для запекания
  • сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 220 гр.
  • достать тыкву, удалить кожуру, нарезать мякоть на кусочки
  • выложить в салатник тыкву и кукурузу и перемешать
  • сделать соус: смешать соль, мёд, перец, сок лимона и оливковое масло
  • заправить салат, хорошо перемешать
  • добавить брынзу, листья базилика, орешки, семечки.

Творожно-тыквенное суфле.

Ингредиенты:

тыква -- 250 г

творог (пачка) 5% -- 180 г

яйца -- 2 шт.

сахар -- 20 г

соль -- 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке или микроволновке
  • белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до пиков
  • к желткам добавить творог, тыкву и сахар, взбить блендером до однородной массы
  • ввести белки в творожно-тыквенную массу
  • выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.


Тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

тыква -- 1 кг

мука -- 1,5 стакана

яйца -- 2 шт.

сахар -- 2 ст. л.

соль -- 1/2 ч. л.

растительное масло -- 6 ст. л.

сметана -- по вкусу.

Приготовление:

  • тыкву натереть на мелкой терке
  • тыкву, яйца, сахар и соль взбить венчиком
  • добавить муку, не переставая мешать венчиком (до консистенции густой сметаны)
  • наливаем ложкой оладьи на разогретую сковороду
  • обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Тыквенный мармелад.

Ингредиенты:

тыква -- 1 кг

лимон -- 1/2

сахар -- 500 г

  • Приготовление:
    нарезать тыкву кубиками, отварить в небольшим количестве воды в течение 10 минут, блендером измельчить в пюре (не в кастрюле!)
  • добавить к готовой смеси сахар и полчаса варить на медленном огне, помешивая
  • добавить 1/2 лимона и продолжать уваривать смесь (готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли)
  • выложить мармелад на пергамент (толщина пласта не более 2 см) и просушить 3-5 дней
  • разрезать на кубики и подсушить в слабо нагретой духовке, посыпать сахарной пудрой.

Морковное печенье.

Ингредиенты:

1-2 моркови

100 г сахара

1 стакан растительного масла

150 г мелких овсяных хлопьев

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • морковь натереть на средней терке, все ингредиенты смешать до однородной массы
  • духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки
  • из теста слепить шарики, размером чуть больше грецкого ореха, слегка сплющить и выложить на противень
  • выпекать 25-30 минут, оставить в духовке до полного остывания.

Кабачки с сыром.

Кабачки помыть и нарезать на небольшие брусочки. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и специи: 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

И рецепт помощи иммунитету.

Облепиху, лимон, немного имбиря, мёд смешать в блендере,разлить в формочки для льда, заморозить. Добавлять полезный лед в любимый чай.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются