Друзья мои, сейчас особое время -- осенних овощей. Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из морковки, тыквы или кабачка? Еще как можно! Вот несколько интересных рецептов для вас.
Салат из тыквы и кукурузы.
Ингредиенты:
тыква -- 300 г
кукуруза -- 200 г
брынза -- 150 г
тыквенные семечки -- 40 г
фундук -- 50 г
базилик свежий, лимон, мёд, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
- тыкву нарезать дольками (с кожурой) и выложить в форму для запекания
- сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 220 гр.
- достать тыкву, удалить кожуру, нарезать мякоть на кусочки
- выложить в салатник тыкву и кукурузу и перемешать
- сделать соус: смешать соль, мёд, перец, сок лимона и оливковое масло
- заправить салат, хорошо перемешать
- добавить брынзу, листья базилика, орешки, семечки.
Творожно-тыквенное суфле.
Ингредиенты:
тыква -- 250 г
творог (пачка) 5% -- 180 г
яйца -- 2 шт.
сахар -- 20 г
соль -- 1/2 ч. л.
Приготовление:
- тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке или микроволновке
- белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до пиков
- к желткам добавить творог, тыкву и сахар, взбить блендером до однородной массы
- ввести белки в творожно-тыквенную массу
- выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Тыквенные оладьи.
Ингредиенты:
тыква -- 1 кг
мука -- 1,5 стакана
яйца -- 2 шт.
сахар -- 2 ст. л.
соль -- 1/2 ч. л.
растительное масло -- 6 ст. л.
сметана -- по вкусу.
Приготовление:
- тыкву натереть на мелкой терке
- тыкву, яйца, сахар и соль взбить венчиком
- добавить муку, не переставая мешать венчиком (до консистенции густой сметаны)
- наливаем ложкой оладьи на разогретую сковороду
- обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Тыквенный мармелад.
Ингредиенты:
тыква -- 1 кг
лимон -- 1/2
сахар -- 500 г
- Приготовление:
нарезать тыкву кубиками, отварить в небольшим количестве воды в течение 10 минут, блендером измельчить в пюре (не в кастрюле!) - добавить к готовой смеси сахар и полчаса варить на медленном огне, помешивая
- добавить 1/2 лимона и продолжать уваривать смесь (готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли)
- выложить мармелад на пергамент (толщина пласта не более 2 см) и просушить 3-5 дней
- разрезать на кубики и подсушить в слабо нагретой духовке, посыпать сахарной пудрой.
Морковное печенье.
Ингредиенты:
1-2 моркови
100 г сахара
1 стакан растительного масла
150 г мелких овсяных хлопьев
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- морковь натереть на средней терке, все ингредиенты смешать до однородной массы
- духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки
- из теста слепить шарики, размером чуть больше грецкого ореха, слегка сплющить и выложить на противень
- выпекать 25-30 минут, оставить в духовке до полного остывания.
Кабачки с сыром.
Кабачки помыть и нарезать на небольшие брусочки. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и специи: 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
И рецепт помощи иммунитету.
Облепиху, лимон, немного имбиря, мёд смешать в блендере,разлить в формочки для льда, заморозить. Добавлять полезный лед в любимый чай.