В рецепте рассказывается о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно. В качестве гарнира его предпочтительно употреблять с мясом. Тушеная чечевица имеет древние корни и является популярным блюдом в различных кулинарных традициях многих стран. Ингредиенты Промойте чечевицу несколько раз холодной водой, слейте воду и переложите в кастрюлю для тушения. Оставьте кастрюлю с чечевицей при комнатной температуре на 12-14 часов. Налейте примерно 150 мл воды из кастрюли и сохраните. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помидоры отварите в кипящей воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте все специи (кроме перца) и обжаривайте в течение 1 минуты. Положите лук в кастрюлю, смешайте со специями и готовьте в течение 4-5 минут. Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 5-6 минут (на слабом огне). Выл