Найти в Дзене
Н@Вкус

Чечевица, тушенная

В рецепте рассказывается о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно. В качестве гарнира его предпочтительно употреблять с мясом. Тушеная чечевица имеет древние корни и является популярным блюдом в различных кулинарных традициях многих стран. Ингредиенты Промойте чечевицу несколько раз холодной водой, слейте воду и переложите в кастрюлю для тушения. Оставьте кастрюлю с чечевицей при комнатной температуре на 12-14 часов. Налейте примерно 150 мл воды из кастрюли и сохраните. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помидоры отварите в кипящей воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, добавьте все специи (кроме перца) и обжаривайте в течение 1 минуты. Положите лук в кастрюлю, смешайте со специями и готовьте в течение 4-5 минут. Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 5-6 минут (на слабом огне). Выл

В рецепте рассказывается о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно. В качестве гарнира его предпочтительно употреблять с мясом. Тушеная чечевица имеет древние корни и является популярным блюдом в различных кулинарных традициях многих стран.

Ингредиенты

  • 300 граммов чечевицы
  • 400 граммов помидоров
  • 150 граммов лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • по 0,3 чайной ложки семян горчицы, хмели-сунели, молотого
    имбиря, куркумы, кардамона, мускатного ореха, тмина в зернах
  • кусочек 2-3 см коры коричного дерева
  • сушеная зелень базилика
  • по 3-4 штуки гвоздики, черного и душистого перца
  • 1 листик лавра
  • 1 перчик чили
  • щепотка перца чили
  • соль по вкусу
  • 0,8 литра воды

Промойте чечевицу несколько раз холодной водой, слейте воду и переложите в кастрюлю для тушения. Оставьте кастрюлю с чечевицей при комнатной температуре на 12-14 часов. Налейте примерно 150 мл воды из кастрюли и сохраните. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Помидоры отварите в кипящей воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте все специи (кроме перца) и обжаривайте в течение 1 минуты. Положите лук в кастрюлю, смешайте со специями и готовьте в течение 4-5 минут. Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 5-6 минут (на слабом огне).

Выложите приготовленный соус в кастрюлю с чечевицей, добавьте мелко нарезанный перец и доведите до кипения. Готовьте чечевицу на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки слитой воды при замачивании чечевицы.

За 10-15 минут до приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и перец.

Чечевица, тушенная
Чечевица, тушенная

Примечание: нежирные, легкие и даже сытные блюда на обед или ужин. Его можно использовать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Также рекомендуем рецепты

Фасоля.by
Настины вкусняшки8 октября 2023
Салат теплый из фасоли и овощей
Настины вкусняшки7 октября 2023