Уф! И сегодня я спокойно выдохнула. А вчера-то казалось вообще — «черная полоса» началась.
Вчерашний день вообще не задался, а так все хорошо начиналось... И планировала ведь совсем другое, но... — сначала мама, потом Дашка... Эх... Поэтому вместо продолжения «Дурной крови» пишу то, что пишу.
Позавчера весь день занята была, бегала как савраска (или белка в колесе?), здесь успела только одну угадайку выложить, зато все остальное сделала.
Кстати, кто не видел, пропустил, можете поучаствовать, на вопросы поотвечать ))) — ссылка ниже ⬇⬇⬇
Началось всё с того, что позавчера позвонили, сообщили, что привезли корм, который я очень-очень ждала. Привезли мешок. И, вроде зоомагазин недалеко, буквально через дом, но 20 кг тащить несподручно. Прибежала в магазин, оплатила корм, договорилась о доставке. Сказали, что Игорь вот прямо сейчас должен подъехать и, соответственно, сразу же отвезет. Вот, буквально в течение часа. Даже быстрее.
«В течение часа» на деле оказалось полутора часами, но это — ерунда. Главное, что привезли.
Потом побежала в другой магазин, там как раз субпродукты для собак привезли. Затарилась необходимым, пошла домой.
Потом — погуляла с собаками и — в обычный магазин, продуктовый.
Приготовила еду, так скажем, «человеческую», а надо ведь еще с мясом для собак разобраться: порезать, расфасовать, что-то — в заморозку, что-то — сварить, что-то — на лакомства.
Нарезала, расфасовала, то, что сварить и на лакомства, оставила на потом, когда уже собак вечером выведу, чтобы спокойно, без суеты заняться этим делом. Вкусным и ароматным (с точки зрения собак, так вообще — обалденно вкусным).
И, вот, наконец-то все спят, мне никто не мешает, в кухню никто не суется, морды заинтересованно не тянет, жалобные глаза не строит.
Порезала рубец (очищенный), сердце (говяжье) — часть в кашу в кашу решила пустить, часть — на лакомства. А вот легкое (говяжье) — все на лакомство собакам.
С кашей все понятно (хотя, как-нибудь, наверно, поделюсь рецептом — все знакомые называют эту кашу «волшебной»), а вот лакомства решила сделать по новой технологии, заимствованной у Лидии Капленковой (канал «Четыре лапы, влажный нос»; и, да — кладезь полезной информации).
Раньше-то я как всегда лакомства делала? — сырой продукт режу на куски необходимого размера и — в сушилку. Когда лучше, когда хуже получается, но, в целом — нормально. Единственное, что куча времени уходит и постоянно надо следить за тем, как все сохнет — шевелить, перемешивать и пр.
У Лидии же вычитала, что она сначала отваривает немного, а потом уже сушит. В этот раз решила также попробовать сделать.
Сразу скажу — рубец не варила, он и сырой хорошо режется, поэтому его сразу в сушилку поместила. А вот сердце и легкое поварила сначала.
Ну, что скажу я вам: мне этот способ понравился. Особенно в отношении легкого. Сами знаете, его сырым резать то еще «удовольствие». Всю обсценную лексику вспомнишь, пока режешь.
Сердце вообще первый раз сушила — но, если его сначала поварить немного, то сушится классно 👍 А легкое — вообще красота: порезала на достаточно крупные куски, кинула в кипяток, они чуток поварились, откинула на дуршлаг, чтоб обтекли. Пока одна порция обтекает, в это время варится вторая, режется третья. Конвейер.
Точнее не так — первая порция вареного легкого режется на более мелкие кусочки, чтобы можно было в сушилку положить, вторая обтекает, а третья варится. Нарезанные кусочки — на сушилку, из дуршлага — на доску, чтобы резать, из кастрюли — в дуршлаг, в кастрюлю — следующая порция. Говорю же — конвейер.
В итоге у меня получилось вот: один ряд с рубцом, другой ряд — с сердцем и легким, третий ряд — легкое. Листайте.
Вареное легкое, оказывается, классно режется, никаких проблем. В общем, мне понравилось, сейчас так и буду делать — сначала отваривать немного, а потом уже сушить.
И только я возрадовалась тому, что все закончила, и быстрее, чем рассчитывала — в кухню приперлась сонная Грейс.
Не, она так-то просто водички попить пришла, но, тут такие запахи — как устоять?
Естественно, дала ей несколько кусочков почти готового продукта. Грейс кусочки понравились, очень, возвращаться спать она передумала, осталась бдить в кухне и контролировать сушилку. А то мало ли )))
Та самая «ложка дегтя»
Воскресенье тоже началось хорошо. Ничто не предвещало, как говорится. С утра сходила погуляла с собаками, потом всех покормила, поела сама, прибрала и, только собралась сесть за компьютер, чтобы заняться «Дурной кровью», как... — мама устроила мне «шоу». Не специально, конечно, просто так получилось.
Что поделать, если человек-инвалид? — голова соображает, сидеть может, а ноги — не держат. И со статусом своим мириться никак не хочет. Поэтому у неё и бывает иногда (слава богу, не часто), вот и вчера случилось.
Помочь лечь/сесть, выслушать очередную истерику, успокоить — на словах-то быстро, а на деле часа полтора уходит. И нервы потом у самой на взводе — какие рассказы, какие истории? — самой бы успокоиться.
Ладно. Вдохнула, выдохнула, успокоилась, покормила маму, пошла с собаками гулять. Погуляла. Ну, думаю, счас я как сяду, как напишу! — и тут вдруг заметила, что у Дашки ухо какое-то грязное. Чрезвычайно грязное.
Первая мысль — собака где-то на улице умудрилась так извозюкаться, а я не заметила. Привожу ухо в порядок и понимаю, что грязь — не просто грязь, а скопившиеся выделения, которые при отите бывают. Откуда?
Дашуте в уши я редко заглядываю, раз в две недели, не чаще. Это у Грейс уши постоянного контроля требуют, самое слабое место потому что, а у Дашки с ушами все в порядке, никогда никаких проблем не было. И тут — на тебе.
Откуда что могло взяться?
Сначала вообще не дернулась — вылечить отит не проблема, на Грейс уже «руку набила», и все средства необходимые есть.
А потом, видимо, сказалось, что нервы взвинченные после маминого «шоу» были, в голове начали скакать мысли:
- а вдруг это не просто воспаление наружного уха, а вдруг глубже что?
- а вдруг отодектоз?
- а вдруг устюг? (устюг у нас не растет, но, у страха-то глаза велики);
- а вдруг...?
Этих самых «вдруг» у меня в голове моментально образовались воз и маленькая тележка. Естественно, тут же позвонила в клинику и записалась на прием. Надо же знать, в чем причина — вдруг рецидив будет, а я и не знаю, что это за хе... такое.
📌 Для справки: отодектоз — это паразитарное заболевание. Возбудитель плохо заметный невооруженным глазом ушной клещ; устюг (остюк, устюк, колосок, колючка) — дикорастущий злак, опасность для животных в том, что высохшие колоски растения зацепляются за шерсть животных и легко проникают в кожу, а там — глубже.
У Айболита
В общем, сходили сегодня с Дашкой в ветклинику. Что-то пофотографировать там не сообразила, больше собаку контролировала, Дашка же у меня деушка нежная, к людям недоверчивая, а тут какая-то незнакомая тетя в уши лезть будет. Так что даже намордник на всякий случай надевала на неё, зубки-то не маленькие.
Оба уха у собаки посмотрели, из проблемного взяли мазок.
Никаких паразитов, патогенной микрофлоры или еще чего не обнаружено. Просто воспаление наружного уха. А вот с чего — вопрос.
Можно спокойно выдохнуть. Все хорошо. Но, как мне эти два дня дались, кто бы знал. И, слава богу, что «ложка дегтя» оказалось всего лишь «ложкой», а ничем другим, похлеще.
Всем — счастья и здоровья, добра и мира ))) Не болейте! )))