Найти в Дзене
Московский Компас

ТРИ ДНЯ ВОДЫ. ПОЕЗДКА РУМЯНЦЕВО - РУЗА - ТУЧКОВО

О поездке куда-то в область, в которой предполагалось просто отдохнуть и пообщаться, мы с Юрой и Костей договорились достаточно давно, при этом не уточняя, куда именно поедем, поскольку это было вообще не принципиально. У меня было пять-шесть давно посчитанных вариантов, и за несколько дней до старта мы определились с направлением. Открытие Д4 добавило вариативности, поэтому решили поехать так, чтоб всем было удобно.

Стартовой точкой, как и некоторое время назад, совершая поездку БМО-14 ЧЕРЕЗ СТОЛБОВУЮ, снова выбрали Марьину Рощу Д2/Д4. Туда я приезжал по прямой на метро, Юра по прямой по Д4, а Костя приходил от дома пешком. Далее в 9:45 Волоколамской электричкой до Румянцево, автобус 50 до Рузы, автобус 21 до Тучково, возврат по Д1 Юре до Кунцевской и автобусом до дома, мне до Лианозово и остановку на метро, а Костя решил составить мне компанию до "Физтеха", так как ещё не был на новых станциях ЛДЛ. Вот и все дела. Как я это называю, суперлайт.

День поездки выпал на воскресенье 8.10.2023, когда совпали графики Юры и Кости. Это было хорошо, так как до Тучково по всем законам передвижения по Московской области мы должны были ехать с воздухом, и лишь после обеда в сторону Москвы столкнуться с серьёзными потоками.

В помощь по обеспечению нам полулежачего проезда в пустых транспортных средствах пришли дожди. В пятницу и субботу лило как из ведра, прогноз на воскресенье был таким же. И температура около 4 градусов с очень сильным ветром. Учитывая многолетний опыт покатушек, это почти гарантия, что все, кому не очень надо, будут сидеть дома. Мы были готовы к такой погоде, утеплились, я даже зимнюю куртку с капюшоном надел, чтобы зонт с собой не таскать, и парни поступили так же.

В 8:15 я вышел из дома. Ровно через 15 минут пешей прогулки под сильнейшим ветром в лицо и весьма противным дождичком, я вошёл в вестибюль метро "Физтех", где меня сразу же встречало сие чудо.

Построенный наспех из говна и палок южный вестибюль метро не выдержал первого же серьёзного дождя: протекло с крыши. Поставили ведёрко, в которое изрядно капало. А если присмотреться, то можно увидеть, что ведро стоит прямо в центре креста. Весьма символично. Никак свой обряд?

Воскресенье, половина девятого, в метро было пустынно.

-2

Максимальная загрузка в последнем вагоне. Именно так и ехали всю дорогу, пока я не вышел на "Марьиной Роще".

-3

Мой любимый теперь эскалаторный наклон, и не потому, что самый длинный в Москве, а из-за цветового оформления свода.

-4

Встречаться договорились в конкорсе над Д2. Первым прибыл я. Попробовал пополнить карту Стрелка через автомат, но на этапе оплаты все ящики сначала писали "оплата только картой", после чего говорили "оплата картой в этом аппарате невозможна". После четвёртой неудачной попытки я пошёл в кассу. Там узнал, что Стрелку пополнить можно, но только наличными, что меня дико удивило. Но я был к этому готов: перед любыми поездками я всегда меняю 3-4 тысячи помельче наличкой на всякий случай, ведь в глуши часто не бывает терминалов оплаты в принципе. А потом взял билет до Румянцево.

Пока я производил все эти манипуляции, прибыл Юра. А ещё минут через десять и Костя. Мы спустились на платформу и практически сразу же поехали в сторону Румянцево на Волоколамской эльке.

ЭП2Д-0060 была почти пуста, несколько человек на вагон. Погода и правильно выбранный день поездки сделали своё дело. Представляете, что тут творится летом по субботам? Народ подсаживался малочисленно, и после Волоколамской дышалось более чем свободно.

-5

Так всю дорогу и ехали. И менее чем через два часа прибыли в Румянцево. Вид на Москву.

-6

Вид в область.

-7

Зарядил дождик, но пока не очень сильно критический.

Прямо на выходе в город нашёлся туалет, причём, работающий, то есть, открытый. И что особенно поразило, внутри было очень чисто, работал рукомойник, была туалетная бумага. Это приятно порадовало, и от всего сердца хочу выразить благодарность сотрудникам, отвечающим за такую красоту.

-8

ПАНОРАМА ПЛОЩАДИ РУМЯНЦЕВО

Виды в разные стороны с разворотного автобусного круга. Вид в сторону железной дороги.

-9

Вид в сторону Волоколамского шоссе.

-10

Мы сгоняли в магаз, затарились напитками и закусками, и в это время из Рузы приехал наш автобус.

-11

Водила сгонял в "Пятёрочку", купил там еды и прямо в кабине перекусил.

Я сфоткал расписания и отправил их Льву в Яндекс, на что получил ответ "мта нас не интересует"... Хорошо, я больше ни одного расписания для вас фоткать не буду, нигде и никогда.

-12

Незадолго до отправления по расписанию наш ЛиАЗ-4292 подкатил на посадку.

-13

Мы хотели занять четыре места в конце салона, два напротив два, чтоб нормально общаться, но, увы... Из Рузы на них приехал (как потом мы выяснили в личном общении) местный убогий и остался на них же ехать обратно. Просьбы пересесть не возымели эффекта, чувак был максимально задуплённый, вообще наглухо. Знаете, бывает, что не все дома, а тут все уехали...

Так что парни полезли на двухместную галёрку, а я всю дорогу до Рузы стоял на приступочке спиной по ходу движения, чтоб мы могли нормально общаться.

Максимальная загруженность на всём пути выглядела примерно вот так...

-14

"Кубик" летел как в задницу ужаленный не смотря на погоду, но при этом не трясло и не болтало. Я не знаю, чего на форуме все так ополчились на эту модель. Нам было очень комфортно ехать: тепло, ровно, не очень громко даже над двигателем, долетели не заметили.

И вот уже ОРП на Автостанции Руза.

-15

ПАНОРАМА АВТОСТАНЦИИ РУЗА

Мы попрощались с очень приветливым и добродушным водителем, заранее узнав у него, где можно найти туалет. Он оказался опять с тыла вокзала и без всяких подписей и указателей, как и в Куровской, когда мы с Артемием катали ПОЛНОЕ КОЛЬЦО ПО БМО ЗА СУТКИ, но только бесплатный.

-16

Автостанция, вид с парадного входа.

-17

Федеративная улица.

-18

Перекрёсток с Ульяновской.

-19

Схема маршрутов.

-20

На вокзале была всего пара человек.

-21

На улице тоже особо никого не наблюдалось.

-22

Мы пропустили Газель-Некст, так как не питаем особых симпатий к данному подвижному составу, ждали двухдверный ЛиАЗ-5292 с высокими сидениями, чтобы занять всю галёрку, но пришёл НеФАЗ в подмосковной комплектации, и так как особо никто в него не садился, мы без проблем заняли-таки те самые четыре места лицом к лицу у двигателя.

-23

Едем в Тучково.

-24

Не успели оглянуться, как это самое Тучково настало.

-25

И тут я подумал, что было бы куда круче, если б Тучково называлось Ручково. Тогда наша поездка была бы РУ-РУ-РУ: Румянцево - Руза - Ручково. Мы специально ничего не подгадывали, я об этом буквосовпадении даже не думал, но зато, когда меня вдруг осенило, то название покатушки стало очевидным: Поездка.Ру.

-26

ПЛОЩАДЬ У ВОКЗАЛА ТУЧКОВО

Здание вокзала.

-27

Внутри было многолюдно: электричка до Москвы не проходила уже давно.

-28

На платформе под мостом укрывалось от дождя тоже весьма нехилое количество народа, к которому мы и присоединились.

-29

Тучково, вид в область.

-30

Вид на Москву.

-31

Вид в город.

-32

Пришла ЭП2Д-0075 из Бородино.

-33

Но к нашему превеликому удивлению, народу в ней не было от слова совсем, основную посадку сгенерировало именно наше Тучково. В итоге отчалили вот в такой загруженности.

-34

И тут я обратил внимание на уровень нашей подготовки к дождливому дню. Справа налево: моя китайская реплика на Найк Эйр Джордан, но я круглый год в кроссах рассекаю, Костя выбрал охрененные кожаные туфли, пояснив "они вообще не промокающие", но лучше всех к отвратительной погоде подготовился Юра, обувшись в неубиваемые и непромокаемые бутсы, полученные им для работы ещё на Почте России.

-35

По пути в Москву мы с удовольствием осмотрели новую на Белорусском направлении станцию Мебельная с весьма модерновым вокзалом, выполненном в очень интересном архитектурном стиле.

-36

И прибыли в Одинцово, до куда все трое и взяли билеты. Нам с Юрой было пофиг, какие именно у нас билеты: он мог взять сразу до Кунцевской, я - до Лианозово, но мы пошли навстречу Косте, у которого Тройка Безлимит Пригород, так что от Одинцово далее он мог ехать бесплатно.

Одинцово, вид на Москву.

-37

Вид в область.

-38

Вид сверху.

-39

Привокзальная площадь.

-40

Тут мы разделились: я пошёл в магаз за пивом, а Костя с Юрой в МакДак в туалет. Я сгонял первым и запечатлел вокзал изнутри.

-41

Вернулись пацаны, после чего мы сразу прошли на платформу в сторону Москвы. По расписанию элька до Лианозово была ещё очень не скоро, но тут Юру осенило: Касым, а поехали все на Аэроэкспрессе. Его в приложении не было, потому что ты до Лианозово смотрел, а так вы на нём до Окружной сейчас фиганёте, а там хоть на метро, хоть по верху...

-42

Это было просто и гениально. И мы немедленно загрузились.

-43

Давно не был в Штадлере, так что сделал несколько фото на память.

-44

На втором этаже третьего вагона было пустынно всю дорогу.

-45

И тут меня ждал сюрприз: парни, пока я бегал за пивом, в МакДаке время не теряли и купили нам на полдник по Роял-де-Люксу. Это было пиршество вкуса. Мы ехали в офигенном поезде, в пустом вагоне на втором этаже, за окном шёл ливень, а мы просто лёжа наслаждались жизнью.

-46

Но кайф для Юры кончился достаточно быстро, так как ему надо было выходить на Кунцевской, а мы так расслабились, что чуть не пропустили данное событие. Прощание было скомканным: Юрий схватил в охапку вещи и еле успел выскочить в закрывающиеся двери. А мы помахали ему в окошко и покатились дальше в сторону Окружной.

Вид в область.

-47

Вид на Москву.

-48

Мы сели ждать следующую эльку до Лианозово.

-49

А её всё не было и не было...

-50

Всё не было и не было...

-51

Случился какой-то сбой. И даже табло писало, что поезда нет...

-52

Уже когда наше терпение подошло к концу и мы засобирались пойти в метро, наконец-то пришла долгожданная собака.

-53

Икшинская ЭД4М-0479 за несколько минут доставила нас на новую платформу Лианозово.

-54

И мы спустились в такое же новое метро.

-55

Вправо уходит кривая в сторону "Физтеха".

-56

В первом вагоне, ровно как и во втором, и в третьем, и, по-моему, даже в четвёртом на перегоне Лианозово - Физтех не было никого, кроме нас с Костей.

-57

И напоследок: Костян фоткает станцию, я фоткаю его.

-58

После чего Костя прыгнул в поезд до "Марьиной Рощи", а я пошёл домой, даже успев к началу футбола по ящику, и это учитывая заворот в армянскую пекарню за шаурмой...

Резюмировать тут нечем, поскольку просто и непринуждённо покатались по области, отдохнули, попили пива, пообщались, все впервые побывали в Рузе. Обычная лайтовая поездка выходного дня для приведения в порядок нервной системы и восстановления жизненных сил. Таких ещё много - готовых и посчитанных - приколото магнитами к моему холодильнику, так что постараемся почаще выбираться. Надеюсь, после нашей с Мишей большой поездки в Казань, уже в ноябре сможем выдернуть в покатушку полный состав, включая Мишу и даже Артемия...

За сим вечно ваши Константин "Ремр" Головащенко, Юрий "Бабурий" Бочкарёв и Илья "Касым" Ковалёв.

(с) Касым, 2023