Давно я не делился простенькими рецептами. А для хозяйки, я понимаю, чем проще и вкуснее, тем лучше: семья сыта - время на себя осталось)
Да и вообще, сейчас многие стараются придерживаться правильного питания, что, несомненно важно. Хотя я, как вы понимаете, больше люблю жареное, именно поэтому мои статьи и видео часто сопровождает уже знакомый вам хештег #будетжарено =)
Итак, к котлетам. Этим рецептом я делился с сайтом Чемпионат. Кому интересно, можете почитать у них, но я продублирую его ниже.
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания: они менее калорийны, чем ряд других продуктов, а также полезны для желудка, особенно в ситуациях, когда людям рекомендована нетвердая измельченная пища, например, при заболеваниях ЖКТ.
Приготовить полуфабрикат в домашних условиях довольно просто. К тому же, вы точно будете знать состав котлет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи - 1 шт
- Окорочка без кожи - 2 шт
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Масло сливочное: 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Отделить мясо от кости.
Шаг 2
Все продукты, кроме масла, пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить соль и перец, перемешать и тщательно отбить фарш, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры добавить в отсудившийся фарш, тщательно перемешать и еще раз отбить.
Совет: фарш желательно отбить 2 раза, чтобы он напитался кислородом и стал более воздушным.
Шаг 5
Сформировать котлеты и убрать в морозилку или приготовить сразу привычным для вас способом (например, на пару или в духовке).
Совет: замораживать котлеты нужны так, чтобы они между собой не соприкасались, иначе их сложно будет разделить перед приготовлением, и они потеряют форму.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Рекомендую: