Найти тему
Канал Кострище

Как приготовить куриные котлеты в домашних условиях

Давно я не делился простенькими рецептами. А для хозяйки, я понимаю, чем проще и вкуснее, тем лучше: семья сыта - время на себя осталось)

Да и вообще, сейчас многие стараются придерживаться правильного питания, что, несомненно важно. Хотя я, как вы понимаете, больше люблю жареное, именно поэтому мои статьи и видео часто сопровождает уже знакомый вам хештег #будетжарено =)

Итак, к котлетам. Этим рецептом я делился с сайтом Чемпионат. Кому интересно, можете почитать у них, но я продублирую его ниже.

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания: они менее калорийны, чем ряд других продуктов, а также полезны для желудка, особенно в ситуациях, когда людям рекомендована нетвердая измельченная пища, например, при заболеваниях ЖКТ.

Приготовить полуфабрикат в домашних условиях довольно просто. К тому же, вы точно будете знать состав котлет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи - 1 шт
  • Окорочка без кожи - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло сливочное: 100 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Отделить мясо от кости.

Шаг 2

Все продукты, кроме масла, пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить соль и перец, перемешать и тщательно отбить фарш, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры добавить в отсудившийся фарш, тщательно перемешать и еще раз отбить.

Совет: фарш желательно отбить 2 раза, чтобы он напитался кислородом и стал более воздушным.

Шаг 5

Сформировать котлеты и убрать в морозилку или приготовить сразу привычным для вас способом (например, на пару или в духовке).

Совет: замораживать котлеты нужны так, чтобы они между собой не соприкасались, иначе их сложно будет разделить перед приготовлением, и они потеряют форму.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)

Рекомендую:

Еда
6,93 млн интересуются