Даже самый любимый сорт кофе может со временем приесться. Если вы не хотите ему изменять, но стремитесь слегка разнообразить вкус, используйте различные сиропы.
Выбирайте их исходя из крепости и других характеристик кофе:
Если вы предпочитаете лёгкие, довольно слабые по крепости сорта вам должны понравиться сочетания с вишней, малиной, клубникой или их смесями.
Если ваш любимый напиток американо или эспрессо – добавьте ваниль, карамель или шоколад.
Для слегка горьковатых сортов подойдут миндаль или корица.
Пикантность кислинки усилится благодаря ореху, амаретто, ирландскому крему, шоколаду.
Совет: в кофе с молоком нельзя добавлять сиропы, содержащие кислые фрукты, например, лимон или лайм. Напиток будет безнадёжно испорчен, так как попросту свернётся.
А вы любите чистый кофе или позволяете себе поэкспериментировать?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.