Можно ли разбавлять желудочный сок?
Не буду утруждать вас химическими формулами, так как сам в этом не силен, скажу итог.
У нас есть шкала pH, она строится на основе десятичного логарифма,
и в среднем в желудке секретируется за один приём пищи где-то 550 мл соляной кислоты, рН – 2.
При добавлении обычной воды 7 рН, рН в кислоты изменится всего на 0,16, это в рамках погрешности.
Соляная кислота даёт оптимальное пищеварение при рН от 1,5 до 3,5, это в пределах нормы.
Если мы выпьем 5 л воды, то рН у нас вырастет до 3.
Нельзя разбавить соляную кислоту.
Жидкость не оказывает значимого влияния ни на уровень рН в желудке, ни на работу ферментов в желудочном соке.
Тем более, что она будет постоянно секретироваться для осуществления функции пищеварения.
На мясо 7 часов, на хлеб 10, на молоко 6, а вода быстро проскакивает.
ВАЖНО запомнить:
Стакан воды не влияет на рН желудочного сока.
После приёма пищи рН уменьшается до 5.
То есть, сам пищевой комок снижает рН.
Пища