Чашка чая после обеда или ужина — обязательный ритуал миллионов людей по всему миру. И все чайные гурманы делятся на две категории. Одни предпочитают черные сорта, а другие уверены, что полезен только зеленый.
Однако доктор Александр Мясников поставил точку в этом многолетнем споре. Стоит пить только напиток, сделанный из листового сырья, а вот цвет значения не имеет.
"Оказалось, что весь чай зеленый. Но если его собрать и ферментировать, так сказать, закоптить, то он станет черного цвета и слегка видоизмененного вкуса. И все работы о пользе чая сделаны именно на зеленом. И помните, что суточная норма кофеина содержится в 3-4 чашках чая", — отметил ведущий в программе "Доктор Мясников".
Читайте также:
Чудодейственные свойства овсянки оказались мифом: желудок не лечит
"Бьюти-преступление!": визажист рассказала, где запрещено хранить парфюм
Отцовская любовь ни при чем: зачем Карлу III нужна мировая с Гарри
Анастасия Луковникова