Найти в Дзене
Антикварная Кубань

Глобализация древнего мира уже была

Наверно я вас удивлю, но глобализация древнего мира уже была. Представьте, что технологии во всём мире применялись одинаковые. И если мы приписываем многим древним постройкам древность в 2000-5000 лет, то очевидно, мы ошибаемся. Так как считаем, что люди жили замкнуто, каждый на своем материке, плавать на дальние расстояния боялись, тем более не летали.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Мы считаем, что люди владели примитивными инструментами и оружием, но абсолютно не можем обосновать, как строились гигантские сооружения, требующие мастерства строителей во всех областях наук. Но вот артефакты, находящиеся в разных частях мира, говорят обратное. Мир в древности уже был глобальным.

Очевидно, люди жили, придерживаясь своих культур. Но вот обмен технологиями существовал. Посмотрите на первое изображение выше текста. Вы видите традиционное индийское божество. Однако, первая часть изображения, это объект из Сирии. И только вторая часть из Индии. Что связывало эти народы?

Такое было бы возможно, если бы индийцы в своё время покорили сирийцев или наоборот. Но вот такого покорения в исторический период прошлого вроде как не было. А божества очень схожи. Стоит только предполагать, что когда-то расселяясь эти веяния принесли арийские народы и это были очень древние времена.

Изображение Яндекс Картинки.
Изображение Яндекс Картинки.

Иначе просто не объяснить, как могли взаимодействовать Ближний Восток и Южная Азия. Второе изображение. Технологические отверстия в углах мегалита, очевидно, служившие для транспортировки камня или для удобства установки. Первая часть изображения, камень находится в Южной Америке, в Пума-Пунку, вторая часть, камень в стене храмовой горы в Израиле.

Как эти факты объяснить? Историки молчат. Альтернативщики говорят о глобальной империи и едином мире в прошлом. Может быть, всё значительно проще. Какие-то исследователи в прошлом путешествовали по миру и изучали технологии, в этом качестве выступали купцы. А потом просто претворяли эти знания в жизнь на своих территориях.

Скажу ещё проще. Знания можно было монетизировать. Продавать. И на самом деле, это не глобальная цивилизация прошлого, в пользу этого говорит отсутствие признака единого языка на территориях нахождения этих артефактов, а обычное бытовое взаимодействие людей занимающихся торговлей и продающих даже технологические новинки древности.

Что думаете друзья? Поддержите нас подпиской, лайком и репостом. Наш канал - для думающих людей!