Примерно с совершеннолетия, каждый Новый год я записывала желания на бумажку, поджигала, бросала в бокал с шампанским и судорожно выпивала этот авторский коктейль под бой курантов.
Чтобы успеть всё это провернуть за 12 ударов, приходилось тщательно готовиться. Заранее заготавливалась самая милипизерная полосочка бумаги, проверялось пишет ли ручка, снималась фольга и проволочка с шампанского. Как только президент заканчивал свою речь, немедленно откупоривалась бутылка и в бокал наливалось ровно столько, чтобы можно было выпить залпом кучку пепла и проглотить несожженный клочок бумажки.
В записочке же мелким почерком необходимо было вместить весь список желаний. Обычно были банальные "мир во всем мире", "хорошая работа", "здоровья близким". А в последние лет пять и заветное "стать мамой".
Каждый год, не смея отчаиваться, я писала и писала это желание, ставшее навязчивой идеей. С 2019 на новый 2020 год, переехав в купленный дом, мы даже запускали небесный фонарик, написав на нём желание "стать родителями".
И то ли 20 год так подкосил своей мрачной безысходностью и невозможностью куда-то выбраться, то ли просто вера в чудо была подорвана и надоело пить эту бурду, но с 20 на 21 год я ничего не писала, не поджигала, не загадывала.
Удивительно, это сработало, хотите верьте хотите нет. Действительно всё приходит, когда отпускаешь ситуацию и ничего уже не ждёшь.
Первые звоночки начались с иконы Николая чудотворца. Её вышила бисером и подарила нам замечательная коллега мужа по бывшей работе. Мы общаемся семьями, она в курсе нашей печали и таким образом решила нас поддержать. Икону мы с мамой на Пасху отнесли в храм, освятили вместе с остальными атрибутами и поставили в спальне. Мне, как человеку верующему, она придавала спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо.
Потом на др муж помимо прочего подарил небольшого плюшевого медвежонка. И казалось бы, что такого необычного может быть в обычной игрушке? А вот, у медведя или скорее уж медведицы, был такой кругленький животик как у беременных, с шариками внутри. Провозгласив эту милоту талисманом, я усадила его рядом на компьютерный стол и во время работы частенько поглаживала медвежий животик, чтобы успокоить расшатанные нервы.
Затем у меня случилась навязчивая идея на счёт отдыха с нашими мамами. В силу сложившихся обстоятельств, у нас с мужем есть только мамы, которые ко всему прочему ни разу не были за границей. Я давно мечтала их свозить куда-нибудь, но всё не было возможности. И вот буквально сразу после своего дня рождения, стала бредить этой идеей . Начала работать ещё больше (хотя и так работала по 12, а то и больше часов), хотелось подкопить на достойный отпуск с мамами.
Не буду скрывать, мамы отнекивались как могли, типа дом, внуки, огород, кошки, куры и прочие отговорки. Но мы просто поставили их перед фактом и записали на получение загранника. Отступать было некуда, да и мы умеем уговаривать. В итоге всё сложилось удачно, мы слетали, все довольны. В душе воцарилась гармония, и с чувством выполненного долга, я решила наконец вплотную заняться своим здоровьем.
Тем более, что организм видимо сам начал подавать мне сигналы. Недели за две перед отпуском, стала сбоить моя "женская прелесть". Ну я в принципе подумала, что видимо случился рецидив молочницы и на этот случай уже знала как лечиться и что принимать. Но провериться всё таки пошла, однако никаких бактерий кандиды и прочих других ЗППП обнаружено не было. Параллельный приём препаратов от молочницы существенного облегчения не давал, а, простите за столь интимные подробности, зуд в том самом месте был просто нестерпимым.
И вдруг внутри что-то щелкнуло, ведь всё не просто так. Я вообще сторонник теории, что наши болезни даются нам не просто так, а чтобы мы уяснили для себя какой то урок, чтобы изменили свой образ жизни и ход своих мыслей. Понемногу до меня стало доходить, что видимо организм так пытается сказать "остановись!", "прекрати работать на износ!", "всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь".
И я его поняла, и решила что нужно что-то менять. Перед отпуском поговорив с начальством, закинула удочку, что хотела бы перейти на более спокойную, хоть и менее оплачиваемую работу. А когда вернулась, была приятно удивлена, что нашлась подходящая должность.
Что касается здоровья, перед отпуском, а точнее в сам день отъезда, у меня была платная консультация с врачом, который приезжал к нам раз в месяц из другого города. Я решила не тянуть кота за то самое и сразу озадачила его вопросом ЭКО. Врач в ответ озадачил меня тем, что этим вопросом занимаются генетики, дал контакты клиники и порекомендовал лучших в этой области врачей.
Но ещё больше озадачил тем, что ни копейки не взял за консультацию, попросив администратора вернуть уже "уплоченное". Покидая больницу в смешанных чувствах благодарности и растерянности, я даже не раздумывая записалась на прием к генетикам, к коим мы после отдыха и поехали.
К тому, что мне там скажут я была готова (не то, что несколько лет назад, когда при озвучивании диагноза и назначенного лечения, каждый раз грохалась в обморок от переизбытка чувств), всё таки уже тёртый калач, так просто не запугаешь. Естественно, куча анализов, витаминов, УЗИ и всесторонних обследований.
И вот, анализы сданы, витамины приняты, УЗИ сделаны. Назначают дату гормональной стимуляции, для этого ждём наступления определенных дней женского цикла. Параллельно на работе сообщают, что со следующего месяца переводят на новую должность. Окрылённая успехом и надеждой, жду наступления "этих" дней как никогда раньше не ждала..
..А их всё нет. Меня уже терзают смутные сомнения, но почти семь лет "пустоцветия" дают о себе знать. И я жду ещё неделю, а потом ещё одну для пущей убедительности. Наконец не выдерживаю, покупаю в аптеке два теста, для точности беру один цифровой. На нервяке аналоговый тест запорола, чё то не туда залила или уронила его, не помню. Помню, что хвалила себя за то, что взяла два. Зарядила цифровой, не в силах взглянуть, отнесла его на кухню, положила на стол и долго не решалась посмотреть результат.
А результат того стоил: