Найти тему
Познавайка

Лосось в медово-глазированном соусе с карамелизированным лимоном

Ингредиенты:

- 4 куска свежего лосося

- 1/4 чашки меда

- 1/4 чашки соевого соуса

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 2 столовые ложки свежего сока лимона

- 2 столовые ложки карамелизированного сахара

- Соль и перец по вкусу

- Помидоры черри для гарнира

- Свежая зелень для украшения

Инструкции:

1. В предварительно разогретой сковороде добавьте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

2. Положите куски лосося в сковороду и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Удалите лосось из сковороды и поставьте в сторону.

3. В той же сковороде добавьте мед, соевый соус, рисовый уксус и свежий сок лимона. Подогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать и приобретет консистенцию соуса.

4. Поставьте лосось обратно в сковороду с соусом и аккуратно переворачивайте его, чтобы каждая сторона покрылась соусом. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая соус, чтобы он равномерно покрыл лосось.

5. После этого посыпьте карамелизированным сахаром поверх лосося и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно переворачивая рыбу, пока соус не станет густым и карамельным.

6. Подавайте лосось на тарелках, полностью покрытый соусом. Украсьте свежими помидорами черри и зеленью.

Теперь у вас есть рецепт самого вкусного блюда - лосось в медово-глазированном соусе с карамелизированным лимоном. Наслаждайтесь этим блюдом с ароматным соусом и нежным лососем наслаждаются!

Еда
6,93 млн интересуются