Найти тему
Познавайка

Окрошка: Освежающий рецепт русского супа

Ингредиенты:

- 2 литра кваса

- 200 грамм вареного говядины (или курицы)

- 3-4 картофелины

- 2-3 свежих огурца

- 1 свежая редька

- 2-3 зеленых лука

- 2-3 яйца

- 200 грамм сметаны

- Соль, перец и зелень по вкусу

Инструкции:

1. Начните с приготовления основы супа. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. Положите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. В это время нарежьте говядину или курицу на небольшие кубики. Если используете курицу, варите её в подсоленной воде до полной готовности. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки.

3. Огурцы и редьку нарежьте на кубики, а зеленый лук мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте их на четвертинки.

4. В большой миске соедините охлажденный картофель, мясо, огурцы, редьку, зеленый лук и яйца. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте к овощно-мясной смеси квас и помешайте. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

6. Разложите охрошку по тарелкам. На каждую порцию добавьте ложку сметаны и посыпьте свежими травами.

Теперь ваша вкусная и освежающая окрошка готова к подаче. Насладитесь русской кухней и ее неповторимым вкусом!