Синнабоны, или коричные рулетики — не булочки, а мечта: мягкие, пышные, сладко-коричные, а с кремом, которым их покрывают, можно съесть и бумагу! Готовить их дома немного трудоемко, но оно того стоит. Делимся прекрасным рецептом, как приготовить синнабоны в домашних условиях!
Ингредиенты
Тесто для синнабонов:
- Мука пшеничная — 530 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи свежие — 20 г (если сухие, то 8 г)
- Сахар — 140 г
- Соль — 5 г
Начинка:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 200 г (можно белый, можно коричневый)
- Ванильный сахар — 15 г
- Корица молотая — 30 г
Крем для синнабонов:
- Сливочный сыр (любой, у нас «Хохланд Филадельфия») — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лайм — 1/4 шт.
Синнабоны: пошаговый рецепт
Начинаем с приготовления теста.
1. Растапливаем на плите сливочное масло (80 г). Масло для крема (70 г) и для начинки (90 г) пока выложим на стол, чтобы оно было мягким, когда до него дойдет очередь.
2. Подогреваем (не до кипения, но до пара) молоко (250 мл).
3. В теплое молоко кладем немного сахара (от 10 г и до столовой ложки) и размятые в руках дрожжи (20 г). Если вы взяли сухие дрожжи, просто их высыпаем.
Листайте галерею вправо →
4. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое (чем теплее, тем лучше) место, чтобы дрожжи подошли — живые справятся за 10–15 минут, у сухих может уйти полчаса.
5. Когда дрожжи запузырятся, смешиваем сухие ингредиенты: муку (530 г) и сахар (130 г).
6. В смеси делаем лунку, выливаем в нее смесь с дрожжами.
Листайте галерею вправо →
7. Туда же добавляем яйца (2 шт.), соль (5 г) и растопленное сливочное масло.
Листайте галерею вправо →
8. Замешиваем тесто — сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
Важно: если тесто продолжает липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки — но не перебарщивать, просто немного «припылить».
Листайте галерею вправо →
9. Миску, где тесто будет подниматься, смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Оно должно увеличиться в два раза, у нас ушло около 30 минут на живых дрожжах и в очень теплом месте (рядом с включенной плитой).
Листайте галерею вправо →
Пока тесто для синнабонов подходит, готовим начинку.
10. Для начинки перемешиваем в отдельной мисочке сахар (200 г), ванильный сахар (15 г) и молотую корицу (30 г).
Листайте галерею вправо →
Также готовим крем для синнабонов.
11. В отдельную миску выкладываем сливочный сыр (200 г), мягкое сливочное масло (70 г) и сахарную пудру (100 г).
Листайте галерею вправо →
12. Тщательно перемешиваем их миксером до однородности.
Листайте галерею вправо →
13. Когда крем будет почти готов, добавляем в него сок четвертинки лайма и снова перемешиваем миксером.
Листайте галерею вправо →
Собираем булочки-синнабоны.
14. Когда тесто поднимется, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким слоем — в 1 см. Толщина везде должна быть одинаковой.
Листайте галерею вправо →
15. При раскатке формируем прямоугольник, чтобы удобно было скрутить рулет.
16. По всему прямоугольнику, кроме небольшой полоски с ближнего к нам края, размазываем тонким слоем сливочное масло для начинки (90 г).
Листайте галерею вправо →
17. Сверху масло посыпаем смесью сахара с корицей для начинки — слой должен быть ровным — и аккуратно прижимаем ее ладонями.
Листайте галерею вправо →
18. Начинаем сворачивать прямоугольник в рулет с дальнего от нас края — не торопясь и равномерно. Когда доходим до конца, не смазанный маслом край смазываем водой и заворачиваем рулет окончательно — так при выпекании край не отогнется и булочки не распадутся.
Листайте галерею вправо →
19. Получившийся рулет разрезаем на равные части — у нас получилось 16 штук.
20. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем в нее булочки — на расстоянии друг от друга.
Листайте галерею вправо →
21. Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они поднялись еще раз.
22. Разогреваем духовку до 180 градусов.
23. Когда синнабоны увеличатся в размерах еще раза в полтора, ставим их в духовку и выпекаем около 30 минут — до румяной корочки.
В процессе они поднимутся еще, займут всю форму и слепятся боками друг с другом — это нормально, так и должно быть.
Листайте галерею вправо →
24. Готовые синнабоны достаем из духовки и, пока горячие, смазываем кремом — он должен подтаять и пропитать булочки.
Листайте галерею вправо →
Результат
Вот такая красота получается! Синнабоны нежные, мягкие, ароматные, сладкие, а крем с лаймом придает необходимую им кислинку. Восхитительно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!
А еще пройдите, пожалуйста, маленький опрос — нам это очень важно!