Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Домашние синнабоны: классический рецепт, и не нужно ходить в кондитерские!

Синнабоны, или коричные рулетики — не булочки, а мечта: мягкие, пышные, сладко-коричные, а с кремом, которым их покрывают, можно съесть и бумагу! Готовить их дома немного трудоемко, но оно того стоит. Делимся прекрасным рецептом, как приготовить синнабоны в домашних условиях! Ингредиенты Тесто для синнабонов: Начинка: Крем для синнабонов: Синнабоны: пошаговый рецепт Начинаем с приготовления теста. 1. Растапливаем на плите сливочное масло (80 г). Масло для крема (70 г) и для начинки (90 г) пока выложим на стол, чтобы оно было мягким, когда до него дойдет очередь. 2. Подогреваем (не до кипения, но до пара) молоко (250 мл). 3. В теплое молоко кладем немного сахара (от 10 г и до столовой ложки) и размятые в руках дрожжи (20 г). Если вы взяли сухие дрожжи, просто их высыпаем. Листайте галерею вправо → 4. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое (чем теплее, тем лучше) место, чтобы дрожжи подошли — живые справятся за 10–15 минут, у сухих может уйти полчаса. 5. Когда дрожжи запузырятся,
Оглавление
Синнабоны в домашних условиях
Синнабоны в домашних условиях

Синнабоны, или коричные рулетики — не булочки, а мечта: мягкие, пышные, сладко-коричные, а с кремом, которым их покрывают, можно съесть и бумагу! Готовить их дома немного трудоемко, но оно того стоит. Делимся прекрасным рецептом, как приготовить синнабоны в домашних условиях!

Ингредиенты

Тесто для синнабонов:

  • Мука пшеничная — 530 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи свежие — 20 г (если сухие, то 8 г)
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 5 г

Начинка:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 200 г (можно белый, можно коричневый)
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Корица молотая — 30 г

Крем для синнабонов:

  • Сливочный сыр (любой, у нас «Хохланд Филадельфия») — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лайм — 1/4 шт.

Синнабоны: пошаговый рецепт

Начинаем с приготовления теста.

1. Растапливаем на плите сливочное масло (80 г). Масло для крема (70 г) и для начинки (90 г) пока выложим на стол, чтобы оно было мягким, когда до него дойдет очередь.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

2. Подогреваем (не до кипения, но до пара) молоко (250 мл).

Подогреваем молоко
Подогреваем молоко

3. В теплое молоко кладем немного сахара (от 10 г и до столовой ложки) и размятые в руках дрожжи (20 г). Если вы взяли сухие дрожжи, просто их высыпаем.

Листайте галерею вправо →

4. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое (чем теплее, тем лучше) место, чтобы дрожжи подошли — живые справятся за 10–15 минут, у сухих может уйти полчаса.

Накрываем молоко с дрожжами полотенцем и ставим в теплое место подходить
Накрываем молоко с дрожжами полотенцем и ставим в теплое место подходить

5. Когда дрожжи запузырятся, смешиваем сухие ингредиенты: муку (530 г) и сахар (130 г).

Смешиваем муку и сахар
Смешиваем муку и сахар

6. В смеси делаем лунку, выливаем в нее смесь с дрожжами.

Листайте галерею вправо →

7. Туда же добавляем яйца (2 шт.), соль (5 г) и растопленное сливочное масло.

Листайте галерею вправо →

8. Замешиваем тесто — сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.

Важно: если тесто продолжает липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки — но не перебарщивать, просто немного «припылить».

Листайте галерею вправо →

9. Миску, где тесто будет подниматься, смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Оно должно увеличиться в два раза, у нас ушло около 30 минут на живых дрожжах и в очень теплом месте (рядом с включенной плитой).

Листайте галерею вправо →

Пока тесто для синнабонов подходит, готовим начинку.

10. Для начинки перемешиваем в отдельной мисочке сахар (200 г), ванильный сахар (15 г) и молотую корицу (30 г).

Листайте галерею вправо →

Также готовим крем для синнабонов.

11. В отдельную миску выкладываем сливочный сыр (200 г), мягкое сливочное масло (70 г) и сахарную пудру (100 г).

Листайте галерею вправо →

12. Тщательно перемешиваем их миксером до однородности.

Листайте галерею вправо →

13. Когда крем будет почти готов, добавляем в него сок четвертинки лайма и снова перемешиваем миксером.

Листайте галерею вправо →

Собираем булочки-синнабоны.

14. Когда тесто поднимется, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким слоем — в 1 см. Толщина везде должна быть одинаковой.

Листайте галерею вправо →

15. При раскатке формируем прямоугольник, чтобы удобно было скрутить рулет.

Формируем прямоугольник при раскатке
Формируем прямоугольник при раскатке

16. По всему прямоугольнику, кроме небольшой полоски с ближнего к нам края, размазываем тонким слоем сливочное масло для начинки (90 г).

Листайте галерею вправо →

17. Сверху масло посыпаем смесью сахара с корицей для начинки — слой должен быть ровным — и аккуратно прижимаем ее ладонями.

Листайте галерею вправо →

18. Начинаем сворачивать прямоугольник в рулет с дальнего от нас края — не торопясь и равномерно. Когда доходим до конца, не смазанный маслом край смазываем водой и заворачиваем рулет окончательно — так при выпекании край не отогнется и булочки не распадутся.

Листайте галерею вправо →

19. Получившийся рулет разрезаем на равные части — у нас получилось 16 штук.

Разрезаем рулет на равные части
Разрезаем рулет на равные части

20. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем в нее булочки — на расстоянии друг от друга.

Листайте галерею вправо →

21. Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они поднялись еще раз.

Накрываем форму полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте
Накрываем форму полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте

22. Разогреваем духовку до 180 градусов.

23. Когда синнабоны увеличатся в размерах еще раза в полтора, ставим их в духовку и выпекаем около 30 минут — до румяной корочки.

В процессе они поднимутся еще, займут всю форму и слепятся боками друг с другом — это нормально, так и должно быть.

Листайте галерею вправо →

24. Готовые синнабоны достаем из духовки и, пока горячие, смазываем кремом — он должен подтаять и пропитать булочки.

Листайте галерею вправо →

Результат

Вот такая красота получается! Синнабоны нежные, мягкие, ароматные, сладкие, а крем с лаймом придает необходимую им кислинку. Восхитительно!

Восхитительные домашние синнабоны
Восхитительные домашние синнабоны
Мягкие, воздушные и ароматные синнабоны
Мягкие, воздушные и ароматные синнабоны

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!

А еще пройдите, пожалуйста, маленький опрос — нам это очень важно!