Найти тему
Креативная готовка

Вкуснейшие конвертики без глютена, молочки и яйц!

Как то раз наткнулась на видео с завтраком, в видео показывали как делали очень вкусные на вид конвертики с мясом, сыром и другими начинками. Я очень вдохновилась этим видео и решила сделать что-то похожее , но только в безглютеновом варианте, и получилось даже вкуснее, чем я себе представила. Лаваш получился не только безглютеновым, но и без молочки и яйц! Кому интересен процесс приготовления, у меня есть ролик на ютуб канале, а я приступаю к ингредиентам) Для лаваша нам понадобится: 

  • Псиллиум - 10 гр.
  • Вода, чтобы залить псиллиум - 110 гр.(желательно теплая)
  • Рисовая мука - 100 гр. (+ мука для вымешивания теста)
  • Кипяток - 115 гр.( для заваривая муки)
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Соль по вкусу( у меня пол чайной ложки)

И так, для начала заливаем псиллиум водой и оставляем до набухания. Тем временем в рисовую муку добавляем соль и наливаем кипяток постепенно перемешивая. Далее добавляем масло и набухший псиллиум. Посыпаем стол мукой, и вымешиваем тесто руками.

Раскатываем тонко тесто. Далее с помощью тарелки делаем круг и аккуратно кладем на сухую сковородку выпекаться.

-2

В процессе выпекания лепёшки уменьшать в размерах, поэтому если вы хотите большие лепёшки, диаметр тарелки нужно взять побольше. Лепёшки готовы!✅ Начинять их можно чем угодно, тут всё зависит от вашей фантазии. Я взяла куриное бедро и обжарила со специями. Нарезала помидор и натерла сыр.

-3

Дальше это нужно будет всё собрать(если с этим проблема, можете посмотреть ролик на ютубе там я подробно показала как я это сделала, так же если лаваш не складывается можно использовать сыр) и обжарить, опять же на сухой сковородке. Ну а потом заварить чай и продегустировать) Всем приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются