Если захотелось что-нибудь вкусненького и сладкого с минимальными затратами, приготовьте манник. Вкусно, сытно, минимум затрат. Ваши домашние обязательно оценят ;)
Нам потребуется:
- Непосредственно манная крупа, куда без нее в маннике - 180 г.
- Сметана - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 170 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - одна чайная ложка без горки
Итак, начнем!
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют размягченное масло, сметану (одну ложку оставляют для гашения соды) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и оставляют для набухания на 30-40 минут.
Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную с содой, и быстро перемешивают.
В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при 240 С. Готовность проверяется лучинкой.
Готовый манник вынимают из формы и охлаждают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!