Планирование ребенка чаще всего пугает и вызывает кучу вопросов у будущих родителей. С чего начать: купить энциклопедию или пойти сдавать анализы? Но какие анализы необходимы для планирования ребенка? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье
Планирование беременности-захватывающий период в жизни будущих родителей, но он также может быть очень сложным и стрессовым. Обращение к врачу в этом случае является первым и необходимым шагом. Врач может посоветовать вам, что делать, прежде чем забеременеть, чтобы вы чувствовали себя подготовленными и уверенными на своем пути. От консультирования перед зачатием до изменения образа жизни существует множество способов снизить риски для вас и вашего ребенка.
В начале 9-ти месячного пути: консультирование перед зачатием
Когда вы будете готовы создать или увеличить свою семью, в первую очередь вам необходимо будет пройти консультацию перед зачатием с вашим врачом или акушером. Даже если у вас были предыдущие беременности, врач должен проверить ваше здоровье и оценить любые новые риски, которые необходимо устранить. Рекомендуется запланировать предварительное консультирование за три месяца до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка.
Ваш врач рассмотрит многие аспекты вашего здоровья и здоровья вашего партнера во время консультации перед зачатием, в том числе:
Личная медицинская история: сообщите своему врачу о любых хронических заболеваниях, которые могут повлиять на вашу беременность, таких как эпилепсия, диабет, высокое кровяное давление, анемия или аллергия. Прежде чем пытаться зачать ребенка, важно взять эти медицинские условия под контроль. Вы также должны сообщить своему врачу о принимаемых лекарствах, предыдущих операциях и прошлых беременностях, особенно если у вас были осложнения, такие как выкидыш.
Семейный анамнез: оценка истории болезни матери и отца поможет определить, были ли у одного из родителей заболевания, которые могут передаться ребенку. Сообщите своему врачу, если у кого-то в вашей семье высокое кровяное давление, диабет, врожденные дефекты, умственная отсталость или другие проблемы со здоровьем.
Генетическое исследование: некоторые генетические нарушения могут передаваться по наследству (передаться от родителей детям). Примеры включают серповидно-клеточную анемию, болезнь Тея-Сакса и муковисцидоз. Гены, вызывающие некоторые генетические нарушения, могут быть идентифицированы с помощью анализов крови до беременности. Поговорите со своим врачом о генетическом скрининге, прежде чем пытаться зачать ребенка.
Статус вакцины врач должен проверить наличие важных вакцин, включая вакцины против краснухи и ветряной оспы. Делать эти вакцины во время беременности опасно, а заражение этими заболеваниями может привести к выкидышу или врожденным дефектам. Если у вас нет иммунитета, вам следует сделать прививку как минимум за месяц до попытки забеременеть. Вы также должны быть в курсе своей ежегодной вакцины против гриппа, которая безопасна в течение всех триместров беременности.
Воздействие вируса: сообщите своему врачу о любых потенциальных контактах с вирусами или COVID-19.наличие любого вируса во время беременности представляет серьезный риск для здоровья как матери, так и ребенка. #беременность #ярославль