Найти тему

Сладкоежки не смогут устоять от этого десерта! Эклеры с варёной сгущёнкой.

Эклеры впервые приготовил французский кулинар. Представляют собой пирожное в виде трубочки из заварного теста с различными начинками.

Можно приготовить как сладкие пирожные, добавляя сгущёнку или крем, так и закусочные, добавляя творожный сыр, красную рыбку и так далее.

  • Мука 160 гр
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сгущенка 1 банка
  • Шоколад 40 гр

В кастрюлю с толстым дном добавляем воду, масло и соль. Ставим на огонь и ждем пока масло не растопится.

-2

Добавляем заранее просеянную муку и быстро замешиваем тесто, не снимая с огня. Когда получилось оформленное тесто, еще минутку держим на огне помешивая.

-3

Отправляем остужаться примерно до комнатной температуры.

Включаем духовку разогреться на 180 градусов.

После остывания начинаем добавлять яица.

-4

Обязательно делать это по одному! Одно добавили, вмешиваем в тесто. Добавляем второе, тоже вымешиваем. И так далее.

-5

Тесто перекладываем либо в кондитерский мешок, либо в целлофановый пакет (кончик обрезать).

Противень застилаем пергаментной бумагой. И формируем полосочки из теста. Слишком близко друг к другу не нужно, в процессе выпекания они увеличатся в объёме.

-6

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Духовку открывать нельзя, наблюдаем только через стекло.

По истечении времени, выключаем духовку и даём им постоять внутри еще 5 минут.

Затем вынимаем и ждем пока они остынут.

-7

Приступаем к начинке. Если сгущенка очень густая, можно взбить ее блендером. Шоколад необходимо растопить с добавлением небольшого количества молока.

Начиняем эклеры сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца. Если этого нет, можно их разрезать посередине и разложить начинку ложкой. Затем опускаем в шоколад.

-8

Нежные и вкусные эклеры готовы! Съедаются очень быстро и просят приготовить еще!

Приятного чаепития. ❤

Еда
6,93 млн интересуются