Найти тему
Красилова Наталья / Food

Зимой только банки «отлетают»: самый простой рецепт солёной капусты на зиму, проверенная годами заготовка

Очень просто и вкусно получается. Заполняю банку капустой, добавляю соль, заливаю холодной водой - и в погреб. Я уже в прошлом году показывала, как заготавливаю капусту на зиму по этому рецепту. Многие меня в комментариях спрашивают, как я солю капусту. Решила поделиться ещё раз.
Я сразу после засолки убираю банки в погреб, как такая капуста поведёт себя вне погреба, не знаю.
Капусту нашинковать.
Добавляю морковь. Капусту с морковью немного мну руками, без соли.

Теперь беру промытую и высушенную 3-л банку и наполняю её капустой. Уплотняю. До верха не докладываю примерно 2 см.
У меня в банку помещается ориентировочно 2 кг капусты.
Сверху добавляю соль без добавок. В каждую 3-х литровую банку с капустой по 2 столовые ложки соли.

-2

Заливаю холодной водой прямо из под крана. Можно воду вскипятить и остудить. Я не кипячу. Воды входит ориентировочно около 1 л, это зависит от того, насколько плотны вы наполните банку капустой.

-3

Закрываю капроновыми крышками - и сразу в погреб.

-4

Потом примерно дней через 10 проверяю. Если в процессе засолки вытекло немного жидкости, надо просто в холодной воде растворить немного соли (по вкусу) и долить в банки прямо в погребе.
Если не солили так капусту, рекомендую. Если вы тоже так заготавливаете, буду рада, что напомнила.