Конечно, это громко сказано: «готовлю вместо мяса», но, это и не кабачки, а хумус! Бобовые очень богаты белком, и в некоторой степени способны заменить животный белок постящимся или вегетарианцам, да и всем. И сегодня я поделюсь простым рецептом, и секретом, благодаря которому у вас получится изумительное ближневосточное блюдо. Для приготовления хумуса потребуется: 1,5 стакана нута, он же турецкий горох 1-2 ст л тахины (кунжутная паста. расскажу, как сделать в домашних условиях и не переплачивать в магазине) 3-4 зубчика чеснока сок из половины или целого лимона, по вкусу 0,5 ч л зиры соль 4-5 ст л оливкового масла щепотка паприки 2 ч л пищевой соды Приготовление: 2. Через сутки нут хорошо промыть в нескольких водах, залить чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, образуется плотная пена, её необходимо снять, убавить огонь, чтобы кипело минимально, закрыть крышкой, и оставить вариться на два часа. Уже через час горох будет мягким, но через два часа он ст
Вкуснее мяса! Почему я раньше не знала этот секрет шеф-повара
8 октября 20238 окт 2023
81
2 мин