Всегда для меня является большой задачей идея обеда или ужина. А уж когда все дома, то задача становится ещё больше!
И тут я вспомнила, что давно не пекла блины.
1. Завтрак. Блины с протёртый черникой.
Мне понадобилось:
- 3 куриных яйца
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- литр молока
- мука, просеянная через сито. Количество не скажу, так как определяется самой хозяйкой. Кому-то нравится более жидкое тесто, кому-то - более густое.
Всё. Печем блины и подаём их с черничный вареньем.
Так, теперь обед.
У меня уже были готовы котлеты и картофельное пюре. Нужно дополнить.
2. Готовим оливье (мой рецепт):
- Картофель варёный
- Копчёная курица
- Маринованные огурцы
- Яйца варёные
- Морковь варёная
- Лук репчатый
- Майонез, чайная ложка горчицы, сметана
- Соль, перец.
Мне очень нравится сочетание маринованных огурчиков и копчёной курицы. Очень хорошо, если огурчики будут немного с кислинкой.
Всё режем кубиками и заправляем смесью из майонеза, сметаны и горчицы.
Солим и перчим по вкусу.
Думаю, ещё пирог нужно испечь к чаю. Но быстро!
3. Манник с изюмом.
- стакан манной крупы
- пачка кефира
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соды или разрыхлителя
- 3 ст. ложки муки
- изюм
Манку заливаем кефиром и оставляем минут на 30 набухать. Потом добавляем яйца, сахар, соду, муку, всё взбиваем до однородности.
Добавляем изюм. Отправляем в духовку на 200 градусов минут на 45.
Посылаем сахарной пудрой остывший пирог.
Ужин.
В морозилке лежит морской окунь.
Разморозили в горячей воде. Отрезала колючие плавники, почистила от чешуи, промыла.
Выложила целую рыбину на фольгу, сделала надрезы на рыбе, посолила, поперчила. Никаких дополнительных специй я не добавляю. Всё. Фольгой обернула, в форму и в духовку на 200 градусов. На время приготовления не посмотрела. Сначала вытащила, проверила. Так как рыбина не маленькая, пришлось ставить в духовку повторно. И вот когда всё прпеклось, я ее вытащила.
К рыбе овощной салат.
Приятного аппетита!