- СГИБАНИЕ задних ног. Когда лошадь работает непринужденно и ее спина мягко колеблется, средства управления могут быть использованы для того, чтобы поддержать импульс движения, который будет заставлять задние ноги сгибаться в скакательных суставах.
- СОКРАЩЕНИЕ корпуса. В начале обучения лошади, упражнения используются для того, чтобы выгнуть ее позвоночник и при этом согнуть одну заднюю ногу. Эти упражнения включают работу в один след, такие как вольты, серпантины, прочие изогнутые линии. Затем, сгибание будет увеличиваться выполнением уступки шенкелю и принимания. На тренировках более высокого уровня используются упражнения, которые заставляют лошадь согнуть обе задние ноги - остановки, переходы, осаживания. Эти упражнения заставляют лошадь больше сгибать задние ноги и подводить их ближе к центру тяжести, укорачивая корпус лошади. Благодаря этому импульс от задних ног проходит через тело лошади и действует на перед в направлении вперед и вверх. Плюс ко всему, сокращение корпуса лошади перемещает большую часть ее веса на задние ноги
- ОПУСКАНИЕ крупа. Чем более физически развита лошадь, тем больше сгибание задних ног влияет на позвоночник, который естественно опускается от бедер до основания шеи, ниже к задней части. У исключительно сильных и выезженных лошадей положение бедра (отмечено зеленой точкой) может со временем стать ниже, чем точка в месте соединения первого грудного и последнего шейного позвонков (отмечено желтой точкой). А поскольку позвоночник лошади - конструкция достаточно жесткая, ее задние ноги не могут работать независимо от передних. Опускание заднего отдела позвоночника позволяет перенести больше веса на бедра. Сгибание бедер под большим углом требует очень большой силы и гибкости.
- ТОНУС мышц. По мере того, как мышцы лошади начинают больше тянуться и расслабляться, сгибание задних ног и укорачивание корпуса создает упругое напряжение мышц (не путать с напряженностью или спазмами) и связок, которое связывает зад и перед лошади и помогает облегчить перед на некоторых видах приподнятых аллюров.
- ЕСТЕСТВЕННЫЙ подъем шеи. Работа мышц и связок поднимает и изгибает шею, делая затылок самой высокой точкой тела лошади, а голова естественно опускается под собственной тяжестью на вытянутой вперед и вверх шее. Рот лошади естественно поднимается на один уровень с крестцом, а положение головы приближается к вертикали. Такая естественная осанка позволяет импульсу от повода свободно проходить через каждый позвонок в крестец и вниз в суставы бабок. Когда шея поднята, а затылок уравновешен, тяжесть головы и шеи переносится ближе к задним ногам, облегчая подъем передних ног и перенося вес на задние ноги.
- РАССЛАБЛЕНИЕ и сгибание - ключевой фактор, который заставляет задние ноги подводиться и нести больше веса. Работа лошади облегчается, когда она становится сильнее и улучшается ее баланс. Когда лошадь расслабляется в работе, она естественно предлагает согнуть задние ноги настолько, насколько можно. Когда лошадь расслабляется и садится на бедра, колени и скакательные суставы сгибаются еще больше. Кроме того, это сокращает корпус и сильнее опускает зад лошади, и естественным образом продолжает подтягивать голову и шею лошади, что дополнительно улучшает ее баланс. Задние ноги постепенно тренируются до тех пор, пока лошадь не сможет оторвать обе передние ноги от земли и опираться только на задние.
Мы настоятельно призываем тебя подписаться на наш канал и нажать на кнопку 👍 под нашими публикациями. Твоя поддержка и оценка нашей работы - это то, что помогает нам расти и развиваться. Ты - важная часть нашей команды!
Не упусти возможность стать частью этой волшебной путешествия. Подписывайся на наш канал, ставь лайки и будь в курсе всех наших публикаций!🌟
Ещё больше новостей из мира конного спорта вы можете узнать посетив наш новостной блог