Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Шинок" на улице 1905 года. Вечер весёлого вокала. Ужин за 9500 рублей на двоих

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Сегодня пройдёмся по мастодонтам московского гастромира. Недалече от Центра международной торговли и Краснопресненской набережной раскинулись три богатыря Maison Dellos: "Бочка", "Казбек" и "Шинок".

Вход в рестораны "Шинок" и "Казбек"
Вход в рестораны "Шинок" и "Казбек"

Ресторан "Шинок" расположен по адресу: гор. Москва, ул. 1905 года, дом 2 (этаж 2). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. И это один из самых старых действующих ресторанов столицы, открылся в 90-х годах XX века, ему более 25 лет.

Кстати, в ресторанную группу Maison Dellos также входят "Матрёшка", "Шануар", "Кафе Пушкинъ" и "Турандот" — думаю, что все эти названия на слуху. Стабильно обожаю "Бочку" и "Матрёшку", недавно влюбилась в "Шануар" :)

Гардероб ресторанов "Шинок" и "Казбек"
Гардероб ресторанов "Шинок" и "Казбек"

Заходим, сдаём вещи в гардероб и поднимаемся наверх.

Интерьер

Ресторан огромный, вместимостью более 150 человек, плюс отдельный банкетный зал на 25-30 гостей. Красота в полумраке с этническими мотивами.

На полу фактурная древесина, под потолком грубоватые балки. Шикарные окна. Повсюду ячейки со стеклянными графинами, бутылями и вазами, ловящими каждый лучик света.

Словно знамёна в рыцарском зале, висят пёстрые гобелены. Рассадка свободная, кругом мягкие кресла и диваны. Димасик здесь бы ночевал :)

И шоу "За стеклом" — огромный сектор ресторана отдан под живой уголок. Среди деревьев и песка летают, ну как летают, ходят и сидят фазаны и павлины.

В пятницу в ресторане празднуют всякое, годовщины и юбилеи, но обстановка почти спокойная :)

Меню

В настоящее время в "Шинке" сконсолидированы русская (южные регионы) и понемногу украинская и еврейская кухни.

Еда
Еда

Шеф-поваром вот уже много лет является Елена Никифорова, которая здесь работает аж с 2008 года.

*ремарка от комментатора, что с 2008 года Е. Никифорова работает именно в должности Шефа, а так-то суммарно ещё дольше*

Привожу некоторые скрины из барной карты, потому что она огромная, снимать всё не имеет смысла. Алкоголь довольно дорогой.

Нас обслуживал чудесный официант Никита с выразительными скулами. Никита — звезда :)

Наш заказ:

Сало, томлёное в меду с травами

275 рублей
275 рублей

Консистенция варёно-копчёная. Всего два (а хочется двадцать два) полупрозрачных полосатых ломтика. Правда, с атрибутами: лук, хлеб, жгучий перец. В миниатюрном кульке знойная горчица. Оценка "5". Неприлично вкусно, неприлично дорого.

Говяжий язык

680 рублей
680 рублей

Упругий язык тонкими розоватыми слайсами в окружении солёных муз: оливки, кусок солёного помидора, солёная слива. В общем, идеальная закуска под настойки. То есть, либо есть и запивать, либо пить и закусывать. Оценка "5".

Салат херсонский

890 рублей
890 рублей

Про салат из уст и рук Никиты проследует целая история. Алгоритм манипуляций таков. Его заливают маслом, томатным соком-соусом и присыпают двумя видами перца, чёрным и розовым. Помидорчики слегка давят и мнут, чтобы они пустили сок — всё это осуществляет Никита :) Короче, ритуал соблюдён, будем пробовать. Эх, помидоры до совершенства не дотягивают — недостаточно сладкие, но! Салат безумно украшают красный лук и обжаренный ноздреватый хлеб, который надо макать в жижу. Ксати, мы с Димасиком единогласно решили, что лука могли бы кинуть и пощедрее. Оценка "5-". До полновесной "пятёрки" не достиг именно основной ингредиент, но зато хлебушек затащил :) Ну и я прилично досолила.

Вычёрпываю остатки
Вычёрпываю остатки

Остаточная томатная жижа, как говорится, самая соль, самая мякотка :)

Грибной суп с лапшой

Единственный грибной суп в мире (ну, может быть, не в мире, а в Москве), который может конкурировать с грибным супом от Димасика! А он его варит так, что ресторанам впору закупать чанами :) Суп очень густой, видны шляпки боровиков, плоская домашняя лапша, великолепно проваренные овощи: картошка крупными кубиками, морковка поменьше — аромат стоит такой, что его должны ощущать за соседним банкетным столом. И уникальный случай — я всегда добавляю в грибной суп сметану, а здесь даже не захотелось — настолько супец был самостоятелен и полноценен. Оценка "5++". Совершенный грибной суп.

Борщ. Малая порция

Если это малая порция, то при виде большой, вероятно, пришлось бы запаниковать. Бульон преотличный, с явным уклоном в сладость. Очень крупная рубка овощей, реально здоровенные кусманы-шматки морковки и капусты — мы понимаем, что подобная нарезка — своеобразная фишка "Шинка". Мяса довольно много, но оно плотновато и суховато, мы предпочитаем пожирнее. Оценка "4".

В 20.30 стартует концертно-развлекательная программа. Трио девушек поёт народные песни

Девушки-певицы на заднем плане слева
Девушки-певицы на заднем плане слева

"Как хотела меня мать да за первого отдать..." В итоге придирчивой главной героиней поочередно были отвергнуты шесть женихов: бабник, зануда, инфантил, флегматик (буквально "ни живой, ни мёртвый", возможна современная трактовка, что он зомби), пьяница, лилипут. Понравился седьмой, "пригожий да весёлый", то есть красавчик-плейбой, но тот сам не захотел жениться на главной героине. Причина отказа не озвучивается :)

И обратите внимание, что в песне никто из кандидатов не оценивается по материальному достатку!

Останется ли ГГ у разбитого корыта или обретёт женское счастье, дальнейшая история умалчивает :)

Вареники сытные с мясом и грибами

Фактически два гигантских пельменя, то есть две штуки, равные 10-12 пельменям. Короче, я сначала напряглась — кусаю, а меня коробит. Тотчас поняла, в чём дело — сверху лежал росток зелёного горошка, этот паразит-то и придал неприятный вкус. Ем дальше — великолепно. Тесто тонкое, сочный фарш его распирает, но ничего нигде не рвётся, конструкция крепкая :) И это не просто сытно, эти два вареника свалят слона. И, кстати, скажу, что сравнительно недорого. А вот грибной соус мне очень понравился, он избыточен и чрезмерно концентрирован. Оценка между "4" и "5-". Микрозелень я никогда не пойму, уж больно она бесячая :)

Хрустящая котлета из судака

Янтарный ёж, фаршированный креветками, очень большим количеством креветок. Димасик сказал, что вкус судака за ними несколько теряется. Хотя сам по себе судак — рыба достаточно нейтральная, так что и теряться-то особо нечему. Но в общем и целом котлета ему понравилась. Вот только к ней слишком много хаотичных допов и гарниров: какой-то непонятный салатный лист, васаби, пюре из корня сельдерея. Удивительно, но пюре единственное, что Димасика порадовало из подгарнировки. Но он в очередной раз изрёк, что лучше бы Шеф не мудрил, а выдал бы обычное картофельное пюре на сливках :) Оценка "5-". Вкусно, но с особенностями.

Налистники с творогом

Три тончайших, пластичных, прохладных блинчика, наполненных сладким творогом с ванилью и изюмом. А в творог затейливо накапан сироп куантро, чтобы прибить кисломолочный привкус. Замечательно, но это не совсем десерт в классическом понимании, как, знаете ли, торт или пирожное. Но мы с удовольствием съели. Оценка "5". Налистники великолепно заходят с королевой вечера — черносмородиновой наливкой.

Шарлотка навынос

Скорее кекс-маффин. Яблоки не перемешаны с выпечкой, а размещены верхним слоем. Бисквит славный, но вряд ли сей десерт может называться Шарлоткой. Оценка "4".

Настойки и наливки

Дегустатор
Дегустатор

Настойки и наливки разливают по 50 миллилитров. Точнее, они дорогие (440 рублей), но зато честные 50 миллилитров. Запахи и вкусы полностью отражают сырьё, которое используется при производстве. То есть ты пробуешь и у тебя нет сомнений при опознании того, что ты пробуешь :) Крепость 25-30 градусов.

Итоги

И вишенка вечера "Ветер с моря дул..." на народный лад в исполнении женского трио. Хорошо поют, за душу берут :)

Итого, отужинали на 9500 рублей, из которых 6400 рублей — еда, 3080 — настойки
Итого, отужинали на 9500 рублей, из которых 6400 рублей — еда, 3080 — настойки

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!