Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Разварной рис

Сейчас будет много букв про такой простой продукт, как каша. Мы с Ленкой готовили себе рисовую кашу, на молоке. Для каши очень важно, в какой посуде ее будут готовить. Советую брать тяжелую посуду, с толстым дном и стенками, например казанок. Рис для каши подходит круглый, который хорощо разваривается. Я покупаю самый простой, круглый рис, по типу " краснодарского". Итак, варим кашу. Стакан риса насыпать в казанок или в антипригарную кастрюлю и промыть. Добавить два с половиной стакана воды, две щепотки соли и две столовых ложки сахара. Ставим варить на средний огонь. Как закипела каша - убавляем нагрев и прикрываем крышку. Иногда стоит рис помешать. Смотрим - как только воды практически не осталось, доливаем молока. Я сначала долила поллитра молока. Потом смотрю, маловато, добавила еще 200 мл. Да, да, стакан риса забирает столько жидкости) Варим кашу до готовности, иногда помешивая, на слабом огне. За пять минут до конца варки, добавляем сливочное масло.

Такая каша получается мягкой, нежной, очень приятной на вкус, долго сохраняет свою консистенцию и не превращается в рисовый кирпич, хотя рис способен зацементировать почти все) Круглый рис прекрасно разваривается, то, что нужно людям на диете.