Найти тему

Почему все азиаты едят острую пищу: дело вовсе не в предпочтениях

   Вот почему все азиаты едят острую пищу: дело вовсе не в предпочтениях© PxHere
Вот почему все азиаты едят острую пищу: дело вовсе не в предпочтениях© PxHere

Китайская, японская и даже корейская кухни славятся своими невероятно острыми блюдами. Туристам довольно сложно привыкнуть к тому, что еда прожигает рот и желудок.

Можно объяснить такие гастрономические предпочтения менталитетом и многовековыми традициями. Но причина довольна проста и банальна. Дело в условиях жизни азиатов.

Большая часть населения не слишком богата, поэтому для них совершенно нормально покупать блюда у уличных торговцев. Конечно, в киосках царит полная антисанитария — подхватить кишечную инфекцию очень просто. Острые специи играют роль антисептиков, уничтожают бактерии и помогают сохранить продукты как можно дольше, передает портал Wsjornal.

Читайте также:

Чудодейственные свойства овсянки оказались мифом: желудок не лечит

"Бьюти-преступление!": визажист рассказала, где запрещено хранить парфюм

Отцовская любовь ни при чем: зачем Карлу III нужна мировая с Гарри

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются