Найти в Дзене
Грибной Дневник Лидии Бам

Вяленые сливы в масле

Попробовала эту заготовку на весеннем слете грибников с форума "Грибы Говорят"

Традиционное фото участников на фоне флага сайта ГСП
Традиционное фото участников на фоне флага сайта ГСП

Эти слеты не только грибные, но и по сути кулинарные - тоже!

Столы просто ломятся от разнообразия и изобилия, всего даже не перепробуешь)

Весной было много вкусного: и сладкого, и супов, и копченостей, и конечно грибных блюд, но мне особенно запомнилась и понравилась вяленая с травами слива в масле.

Кто любит вяленые помидоры, тому точно понравится!

Рецепт от mjodurt

-3


  • Венгерку (у автора рецепта была слива сезонная из "Пятерочки") вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. 

  • Уложить на противень срезом вверх, чуть присолить, посыпать травками (укроп, петрушка, базилик, любая смесь итальянской кухни)

  • Подвялить в сушилке/духовке до состояния чернослива (края слив должны свернуться к центру)

  • Уложить в банки, залить маслом, пастеризовать, закрыть крышками.

  • Мне нравится сочетание слив с базиликом и оливковым маслом extra virgin. Но для длительного хранения лучше взять рафинированное (не обязательно оливковое).


  • Сливы подходят к чаю, мясу, птице, вину, борщу, плову, сыру, на бутерброды - т.е. практически ко всему.

  • На слете был рецепт с венгеркой, интересно его попробовать с другими сортами, или с терном; травки можно заменить на кориандр, черный перец, или делать без травок и в банку положить несколько зерен кардамона.

Все просто и очень вкусно. Я собиралась рецепт опробовать, но все никак...

Ну ничего, зима длинная, грибы вскоре закончатся и можно будет попробовать все, что напланировано.

А вчера, 07.10.2023 состоялся очередной слет нашего форума - традиционный, осенний.

Погода была очень не очень, но все прошло хорошо.

Кулинарной "фишкой" вчерашнего слета были видимо огурцы в виски, потому как рецепт уже опубликован сегодня с утра)) -

Рецепты со слетов