Этот вопрос является довольно актуальным, так как наши клиенты очень часто задают его на консультациях. Поэтому я решил посветить ему отдельную статью, чтобы у Вас сложилось четкое и понятное представление, относительно гарантий списания Ваших долгов через процедуру банкротства физических лиц.
А с Вами на связи я, Станислав Марулёв, юрист по банкротству физических лиц. Вступайте в мое сообщество во ВКонтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей по долгам и кредитам.
Законодательное регулирование процедуры банкротства
И сразу хочу Вам напомнить о том, что процедуру банкротства физических лиц регулирует Федеральный закон №127 "О несостоятельности (банкротстве)". Целью всей процедуры банкротства является восстановить платежеспособность должника и избавить его от долговой кабалы, освободив от непосильных финансовых обязательств.
Этим законом законодатель предоставляет возможность гражданину освободиться от долгов и начать жизнь, что называется, с чистого листа без преследований и требований со стороны кредиторов, без выматывающих судебных процессов, без взысканий судебных приставов и так далее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 ФЗ №127, после завершения расчетов с кредиторами, гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований, которые не были заявлены в судебном процессе.
Иными словами, долги гражданина списываются на основании определения арбитражного суда.
Так какие же гарантии, что долги в процедуре банкротства спишут?
Заключая договор с клиентом, мы обязательно прописываем в договоре гарантии того, что после признания банкротом будут списаны все долги.
Перед тем как инициировать процедуру банкротства, наш юрист досконально изучает всю ситуацию клиента и исключает факт недобросовестного поведения гражданина при взятии на себя финансовых обязательств (кредитов), также тщательным образом проверяются все сделки гражданина, чтобы полностью исключить их оспаривание в суде.
И если в процессе предбанкротного анализа и подготовке к подаче заявления в арбитражный суд выявляются какие-либо риски того, что с гражданина в процедуре не будут списаны долги, мы в обязательном порядке сообщаем о таких рисках клиенту или возвращаем деньги по договору, если отказываем ему в инициировании в отношении него процедуры банкротства.
Однако, необходимо помнить, что существует судебная практика, когда суд может признать гражданина банкротом, но от долгов не освободить. Именно поэтому я не рекомендую заниматься "самолечением", а обращаться к специалистам, которые имеют многолетний опыт именно в сфере банкротства физических лиц.
Мы с командой юристов и финансовых управляющих уже более 10 лет помогаем гражданам списывать долги, в нашем кейсе тысячи успешных дел и списанных долгов на сумму более 2 000 000 000 рублей.
Поэтому, если у Вас имеются проблемы с долгами, обращайтесь к нам, обязательно поможем Вам раз и навсегда по закону избавиться от долгового рабства. Мы работаем по всей России!
А чтобы узнать, подходите ли Вы по закону под списание долгов, пройдите короткий тест ниже. После чего с Вами свяжется наш юрист, БЕСПЛАТНО проконсультирует по всем вопросам и даст экспертные рекомендации по дальнейшим шагам.
И конечно же, не забудьте поставить лайк этой статье и подписаться на мой канал, для меня это будет лучшей благодарностью за мой труд.
Искренне желаю Вам всех финансовых благ, Друзья, и скорейшего решения Ваших проблем с долгами!