Всем привет!
Наверное, это одно из самых популярных сочетаний в России - картофель со скумбрией. Для какого-то это даже вкус выходных. Для кого-то отличный вариант сделать быстрый ужин.
Я полюбила скумбрию только в 26 лет. Наверное, это как с оливками и маслинами. Начинаешь понимать этот вкус только с годами.
Итак, давайте приготовим это блюдо. Нам понадобится:
- Скумбрия копченая;
- Картофель;
- Соль;
Картофель нужно почистить и помыть. Если у вас большая картошка, то можно порезать ее на части. После отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Не забудьте посолить картошку. Отвариваем картофель до готовности.
Пока картошка варится, займемся рыбой. Да, рыба уже готова и даже порезана. Спросите, чем же там заниматься? Мы предпочитаем чистить рыбу сразу, удалять кости и резать на кусочки поменьше. Так кушать гораздо удобнее, да и руки останутся чистыми после такого ужина.
Отваренный картофель достаем и выкладываем в большую тарелку. Посыпаем зеленью (какая есть) и добавляем подсолнечное масло.
Тарелку сверху накрываем любой большой крышкой и хорошо трясем, чтобы масло с зеленью распределились по всей картошке. У нас картошка немного разварилась и получилось почти пюре 😀, но это не проблема. Было все равно очень вкусно.
Все готово. Осталось лишь собрать каждому отдельные тарелки.
Мы также решили добавить салат из помидор и маринованного лука. Такая вкуснятина получилась 🤤.
Делитесь в комментариях, как вам такой вариант ужина? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты