Принято считать, что вареники— это блюдо украинской кухни. Только это совсем не так. Родителем этого кулинарного шедевра является дюшбара. Это турецкий суп с пельменями.
В основе этого блюда лежит один незаменимый ингредиент — это баранина. Секрет очень прост. Бульон отваривается на этом мясе, оно же кладется в начинку пельменей. И побольше специй: кинза, шафран, сельдерей, смесь перца и репчатый лук. Без них бульон получится не таким ароматным.
Как сообщает 7dach.ru, готовить блюдо полагается в холодное время. Для профилактики. Если же суп предназначен для простудившегося человека, туда добавляют и чеснок.
Читайте также:
Пельмени и вареники правильно варить только так: будет максимум пользы
Стоит ли опасаться финского хлеба из сверчков? Разъясняет химик
Этикетки врут: ученый вывел на чистую воду продавцов органической еды
Ксения Пронина