Найти тему
Готовим с любовью ☕️

Рулет с творожным сыром и красной рыбой - закуска на праздничный стол 🍣

Понадобится:

  • 150 гр шпината
  • 3 яйца
  • соль - на кончике чайной ложки
  • 50 гр муки
  • 200 гр слабосоленой рыбки (можно копчёной)
  • 200 гр творожного сыра
  • раст. масло для смазывания бумаги для выпечки

Шпинат заливаем кипятком на 5 минут, у меня замороженный - отварила до мягкости.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем, чтобы шпинат не был горячим.

Далее к шпинату добавляем 3 желтка и соль, перемешиваем блендером либо вручную.

-2

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

-3

В отдельной миске взбиваем белки до плотной пены.

-4

К белкам добавляем массу со шпинатом.

-5

Тщательно перемешиваем.

-6

Бумагу для выпечки выкладываем на противень, смазываем растительным маслом. Если ее предварительно помять, бумага будет лучше ложиться в форму.

-7

На бумагу выкладываем тесто, разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 10-15.

-8

Я постоянно проверяла зубочисткой, внутри оно должно приготовиться, от бумаги должно хорошо отходить.

Главное - не передержать, высохнет и будет сложно скручивать рулет.

-9

Готовое тесто я сразу сняла с бумаги, но возможно нужно ждать, пока оно полностью остынет.

Пока тесто остывает нарезаем рыбку ломтиками.

-10

Тесто смазываем творожным сыром.

-11

Сверху выкладываем рыбку.

-12

Аккуратно скручиваем рулет.

-13

Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.

-14

Готовый рулет вынимаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки.

-15

Всё готово ✅

-16

Станет отличной закуской на праздничный стол, приятного аппетита 😋

-17

Еда
6,93 млн интересуются