Понадобится:
- 150 гр шпината
- 3 яйца
- соль - на кончике чайной ложки
- 50 гр муки
- 200 гр слабосоленой рыбки (можно копчёной)
- 200 гр творожного сыра
- раст. масло для смазывания бумаги для выпечки
Шпинат заливаем кипятком на 5 минут, у меня замороженный - отварила до мягкости.
Сливаем воду через дуршлаг, промываем, чтобы шпинат не был горячим.
Далее к шпинату добавляем 3 желтка и соль, перемешиваем блендером либо вручную.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белки до плотной пены.
К белкам добавляем массу со шпинатом.
Тщательно перемешиваем.
Бумагу для выпечки выкладываем на противень, смазываем растительным маслом. Если ее предварительно помять, бумага будет лучше ложиться в форму.
На бумагу выкладываем тесто, разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 10-15.
Я постоянно проверяла зубочисткой, внутри оно должно приготовиться, от бумаги должно хорошо отходить.
Главное - не передержать, высохнет и будет сложно скручивать рулет.
Готовое тесто я сразу сняла с бумаги, но возможно нужно ждать, пока оно полностью остынет.
Пока тесто остывает нарезаем рыбку ломтиками.
Тесто смазываем творожным сыром.
Сверху выкладываем рыбку.
Аккуратно скручиваем рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Готовый рулет вынимаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки.
Всё готово ✅
Станет отличной закуской на праздничный стол, приятного аппетита 😋