Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
Постоянный шум двигателей, крики местной бригады портальщиков, проводящих очередной объемный груз, все это действовало на нервы. Не удивительно, что через шесть часов подобных сидений у Аномалии у меня разболелась голова. Тем более я сперва встал неправильно, и дым выхлопных газов постоянно окутывал меня, из-за чего мне пришлось перебраться на другую сторону портала.
Стемнело достаточно быстро, но перевозки не уменьшились, как мне казалось, даже увеличились.
Как только провели эскадрилью штурмовиков и сопутствующей ей техники, как там топливозаправщики и другие спец-машины, следующими пошли грузовики с закрытыми тентами. В них находились военнослужащие Белорусской Армии, в основном технической службы, которые после достаточно мощной патриотической речи направились в качестве военспецов в этот мир. Грузовиков с спецами, было более сотни.
После пошли машины с радиостанциями, РЛС-ами, боеприпасами, оружием, и камуфляжной формой.
Стоящие неподалеку представители СССР и Белоруссии, громко переговаривались стараясь перекричать шум очередной проходящей машины, обговаривая, что и для каких частей находиться груз в данной машине. Так что я был более-менее в курсе поставок.
Особенно меня удивил дивизион (РСЗО) «Смерч», который вышел из портала, в сопровождении транспортно-заряжающих машин, юрких УАЗ-иков, и исчез под покровом ночи. Кстати кроме представителя Красной Армии, вроде особиста, все там были военнослужащими Белорусской Армии.
Удивленно проводив БТР-70, который замыкал колонну «Смерчей», я озадаченно почесал затылок.
«Пипец немцам!»- подумал я, глядя на удаляющиеся огоньки габаритов.
В это время, ожидание грузовиков-порожняков, которых скопилось больше пяти десятков, закончилось, и они по одному, достаточно быстро исчезали в портале.
- Ужинать будешь?- послышался рядом со мной голос Али.
- А то, давай неси уже,- закивал я, есть действительно хотелось.
Хитрая девчонка, даже не подумала нести сама, а припахала для этого бойца из наряда, который и притащил поднос.
- Сколько сейчас времени? А то у меня часы встали,- спросил я у Али, присевшей рядом.
- Почти три ночи,- ответила она, наблюдая как я ем.
- Много еще осталось?- спросил я, кивая на колыхающийся туда-сюда овал, через который продолжала проходить техника. Сейчас как раз везли крупнокалиберные пулеметы, типа ДШК, ДШКМ и КПВТ, некоторые в зенитном исполнении. Но все равно в грузах, преобладали средства связи, и РЛС, похоже было что Белоруссия отдавала все свои запасы.
- Я заглядывала на ту сторону. Там постоянно новые колонны подходят, конца и края не видно.
- Ясно, короче говоря, до утра работать будем,- покачал я головой.
- Наверное,- ответила девушка, как-то печально глядя на меня.
И действительно пропустив последним КРАЗ-ы, с понтонами и катерами, я хотел было закругляться как прибежал взмыленный Юдиневич и слезно попросил подождать. Оказалось, они еще ждали спецоборудование для штамповки голограмм, их вместе с цветными фотографиями планировалось вклеивать в служебные удостоверения военнослужащих.
Конечно с цветными фотографиями придется немного погодить, а вот с голограммами уже проблем не будет, вклеят в особом отделе части и ходи, не опасаясь что тебя за диверсанта из полка «Бранденбург» примут. Короче, немецких диверсантов в прифронтовой зоне ожидал изрядный и неприятный сюрприз.
Спецоборудование ждать пришлось больше часа, за это время хитрые интенданты, успели перегнать еще несколько автоколонн и штук сорок танков.
Наконец через портал проехал тентованный ГАЗ-66, явно из запасников, и мне махнули рукой, показывая, что все, закончили.
Пропустив обратно в Белоруссию порожние грузовики, я закрыл портал.
Уже через полчаса я засыпал в салоне взлетающего Компаера, и под бормотание Жоры, колдующего над приборами провалился в спасительную темноту.
Виктор Захаров, водитель в штабе Второго Танкового Корпуса, первой Отдельной Особой Армии.
Задремавшего на завалинке Витю, разбудил его приятель Женя, с которым работал на одном предприятии водителями, после демобилизации. Честно говоря было обидно, всего два года как демобилизовался, только женился, жена на сносях, а его снова призвали. Нет, конечно Родине послужить это честь для любого советского человека.
«Но как же все не вовремя»,- думал Витя, шагая следом за дружком, с которым посчастливилось попасть не только в одну часть, но и в один авто-взвод.
- Что случилось?- спросил он Женьку, в тайне надеясь что наконец начнет приходить техника, которую обещают уже три дня.
- Тихо ты, сейчас командир будет говорить,- шикнул на него Женька.
Из-за своего маленького роста Вите приходилось вставать на цыпочки чтобы увидеть что там происходит, пока не прозвучала команда «построиться».
Встав в конец строя, Витя вытянул шею, стараясь разглядеть, стоящего впереди зам по тылу, полковника Ольнева.
- Смирно! Вольно!- прозвучала команда, через некоторое время.
- Товарищи бойцы и командиры, наконец наша часть получает технику. Сразу предупреждаю что ее немного, и выдана она только для обучения, после учебы нас доведут до полного штата, а сейчас нас ожидает долгая и кропотливая работа. Как говориться «Тяжело в учении, легко в бою».
И вот через каких-то полтора часа Витя и еще пяток водил, окружили и заворожено разглядывали незнакомую машину, слегка потрескивающую остывающим мотором. Вездеход, а это был именно вездеход, просто завораживал своей непривычной суровой красотой, и Витя понял, что влюбился в эту машину с первого взгляда.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.