Как сделать на обед или ужин нечто экзотичное, аппетитное, полезное и всего за полчаса.
Делюсь своими фирменными рецептами готовки из доступных продуктов.
Для приготовления жареного веганского лагмана следует взять:
- 0,5 кг лагманной лапши или макарон;
- 1-1,5 л чистой воды;
- 1 крупную луковицу;
- 1 средний по размеру огурец либо маленький кабачок;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 средний по величине сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 большой зубок чеснока;
- 1-2 веточки сельдерея;
- 1 веточка базилика (можно использовать и другие пряные травы);
- соль по вкусу;
- по щепотке специй (красного и чёрного перца, куркумы, кориандра, имбиря, паприки, зиры или других).
Последовательность действий
Варка лапши для лагмана
- Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 1-1,5 л воды.
- Всыпьте в воду 1,5-2 ч. л. соли.
- Поместите в кипяток спагетти и отварите их до полуготовности.
- Слейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, а сверху - полотенцем.
- Через 15-20 мин. перемешайте спагетти с 1-2 ст. л. растительного масла.
Жарка лагманной приправы
- Помойте овощи и зелень. Удалите у овощей плодоножки, у перцев - семена. Почистите лук и чеснок.
- Поместите на сильный огонь сковороду и налейте в неё 2-3 ст. л. растительного масла.
- Порежьте брусочками огурец либо кабачок и бросьте на сковороду.
- Сделайте нарезку перца крупными квадратами и отправьте к огурцу или кабачку.
- Так же крупно порежьте лук, порубите зелень и добавьте к жарящимся овощам.
- Сделайте нарезку брусочками из баклажана и тоже отправьте на сковороду.
- Мелко порубите ножом зубок чеснока и подмешайте к зажарке.
- Последними засыпьте в приправу нарезку кубиками из помидора.
- Посолите и сдобрите блюдо приправами.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потушите овощи 3-5 мин.
Лагман готов!
Варианты подачи к столу
Можно смешать лапшу на сковороде с приправой и ещё 1-2 мин. обжарить всё на сильном огне, после чего выложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью (петрушкой, укропом, зелёным луком).
А можно разложить лапшу по тарелкам и поставить рядом мисочки с приправой.
Запивать лагман вкуснее всего крепким, ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - Ставьте класс, делитесь идеей с друзьями, подписывайтесь на канал - у меня в запасе ещё много вкусных и несложных рецептиков.