Найти тему
Лилиан Конд

Веганский жареный лагман - это быстро, просто и вкусно!

Оглавление

Как сделать на обед или ужин нечто экзотичное, аппетитное, полезное и всего за полчаса.

Фото из интернета
Фото из интернета

Делюсь своими фирменными рецептами готовки из доступных продуктов.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления жареного веганского лагмана следует взять:

  • 0,5 кг лагманной лапши или макарон;
  • 1-1,5 л чистой воды;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 средний по размеру огурец либо маленький кабачок;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 средний по величине сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 большой зубок чеснока;
  • 1-2 веточки сельдерея;
  • 1 веточка базилика (можно использовать и другие пряные травы);
  • соль по вкусу;
  • по щепотке специй (красного и чёрного перца, куркумы, кориандра, имбиря, паприки, зиры или других).

Последовательность действий

Варка лапши для лагмана

  • Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 1-1,5 л воды.
  • Всыпьте в воду 1,5-2 ч. л. соли.
  • Поместите в кипяток спагетти и отварите их до полуготовности.
  • Слейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, а сверху - полотенцем.
  • Через 15-20 мин. перемешайте спагетти с 1-2 ст. л. растительного масла.

Жарка лагманной приправы

  • Помойте овощи и зелень. Удалите у овощей плодоножки, у перцев - семена. Почистите лук и чеснок.
  • Поместите на сильный огонь сковороду и налейте в неё 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Порежьте брусочками огурец либо кабачок и бросьте на сковороду.
  • Сделайте нарезку перца крупными квадратами и отправьте к огурцу или кабачку.
  • Так же крупно порежьте лук, порубите зелень и добавьте к жарящимся овощам.
  • Сделайте нарезку брусочками из баклажана и тоже отправьте на сковороду.
  • Мелко порубите ножом зубок чеснока и подмешайте к зажарке.
  • Последними засыпьте в приправу нарезку кубиками из помидора.
  • Посолите и сдобрите блюдо приправами.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потушите овощи 3-5 мин.

Лагман готов!

Варианты подачи к столу

Можно смешать лапшу на сковороде с приправой и ещё 1-2 мин. обжарить всё на сильном огне, после чего выложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью (петрушкой, укропом, зелёным луком).

Приблизительно так. Фото из интернета.
Приблизительно так. Фото из интернета.

А можно разложить лапшу по тарелкам и поставить рядом мисочки с приправой.

Примерно так. Фото из интернета.
Примерно так. Фото из интернета.

Запивать лагман вкуснее всего крепким, ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - Ставьте класс, делитесь идеей с друзьями, подписывайтесь на канал - у меня в запасе ещё много вкусных и несложных рецептиков.