- 1 1/2ст. муки, 1 ст. майонеза, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 100 гр сметаны, сода на кончике ножа, 5-6 яблок ( лучше не кислых).
- Растереть желтки с сахаром (1 стакан), добавить майонез, сметану, смешанную с содой, все хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Глубокую сквороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в духовке со среднем жаром до слегка золотистого цвета. Затем положить очищенные и нарезанные яблоки, сверху залить взбитыми с 1 стаканом сахара белками и допекать на слабом огне. Когда на белка появиться золотистая корочка и они хорошо подсохнут - торт готов.
Приятного аппетита. 💜