Сейчас чуть ли не из каждого утюга вещают о том, как женщине "принять и полюбить себя". Но научиться этому взрослому человеку очень сложно, если вообще реально. Это или есть с детства, впитанное с молоком матери, или нет.
И чему нам (как мне кажется) стоило поучиться у наших женщин - это как раз умению ценить себя. Не за какие-то объективные заслуги, а за сам факт своего существования.
Недавно общалась с одной нашей девушкой, пережившей тяжелое расставание с египтянином. История там банальная и даже ни разу не криминальная. Просто долгие отношения, которые тянулись, как жвачка, причем МЧ с каждым месяцем проявлял все меньше инициативы, а девушка все еще на что-то надеялась.
И в конце остались разочарование и обида, а еще заметно пошатнувшаяся самооценка.
Мне в таких случаях всегда обидно "за наших", ведь многие в отношениях выкладываются по полной. В отличие от нас, восточные женщины больше напоминают принцесс в башне, которые сидят и ждут, пока принц преодолеет 1000 преград и заберет главный приз (то бишь саму принцессу).
Вспоминается одна житейская история, которая когда-то произвела на меня большое впечатление
Мы сидели в кафе с египтянином, и он рассказывал про подготовку к свадьбе с невестой-египтянкой. Этот мужчина уже был женат, но первый брак как-то быстро распался. Они едва прожили год или около того. Детей не было. Причин разрыва я не знаю.
Сразу после развода этот мужчина стал искать новую жену. И нашел. Вроде бы она согласилась, но выдвинула условия:
1) он меняет квартиру, в которой жил с первой женой. В этой квартире она жить не хочет. Квартира была его, куплена до первой свадьбы, соответственно после развода первая жена не имела на нее прав.
2) он полностью меняет всю мебель.
Ему очень не хотелось менять жилье, потому что это было сложно, хлопотно и дорого. Поэтому путем долгих переговоров мужчина квартиру все-таки отстоял. Но мебель пришлось сменить полностью, причем он спешно продавал все по дешевке (мебель была куплена перед первым браком, то есть она была совсем еще новая и качественная). Но вариантов не было - ему и так дали понять, что пошли навстречу с квартирой.
Меня, честно говоря, такие амбиции невесты слегка удивили. Я ее мельком видела - девушка как девушка, обычная. И она не могла похвастаться какими-то выдающими особенностями - происхождение, воспитание, семья, образование, все было обычное, "как у всех".
Но она сама и ее семья воспринимали ее как ценность не благодаря ее красоте, деньгам или чему-то еще. Она считала себя вправе ставить условия на основании самого факта своего существования. И в этом заключается очень важное отличие египтянок от славянок - они не нацелены быть "быстрее, выше, сильнее", что-то доказывать, строить карьеру, худеть и так далее. Им достаточно просто быть. И самое интересное, что если они сами так себя ставят и так себя воспринимают - то и окружающие относятся к ним соответственно.
Возвращаясь к той русской девушке, о которой я писала вначале - на мой взгляд, у нее было гораздо больше объективных достоинств, но... она не была принцессой из башни, не требовала жениться на себе, подарить килограмм золота и заодно поменять мебелЯ. Она просто любила, надеялась на развитие их отношений и моталась к нему в течение несколько лет, преимущественно за свой счет. А он так и не решился перевести их отношения на новый уровень.
Не удивлюсь, если в итоге ее мч женится на такой же достаточно обычной, но требовательной египтянке. И уж с неё-то будет сдувать пылинки...
Хотя если спросить, в чем она принципиально лучше, вряд ли сможет дать объективный ответ. Ну, за исключением того, что они одной национальности и невеста блюла себя до свадьбы (хотя справедливости ради, я не думаю, что для каждого молодого египтянина, тем более работавшего в туризме, это архи-важно).
Выводы каждый может сделать самостоятельно.
Cтавьте лайк, если было интересно.
И подписывайтесь на канал Magic Egypt. Здесь я рассказы